离间双熊读后感
我认为,狗熊的潜意识行为使它们身上襄满了沙子和松脂。这一点不应该是最让猎人发憷的。因为,只要猎人枪好、技术好,向熊的头部打去应该可以一击打倒熊。熊最让人发憷的是它那固执的性格,它不会逃跑,只会和你拼到底。作者的那一句“受了伤的狗熊简直是个恶魔。”说的太对了。可如果将人和熊比那差远了,人类的世界是弱肉强食,而熊则是“你死我活”不管是否强大,只要赢了就是王。从人和熊的不同“世界观”上来看,我们可以知道弱的弱服从强的,但世界总在发生变化,只要抓住机会命运就会改变。
当波农丁布置“离间计”时,我不禁感叹:不愧是老猎手,经验丰富。看来在自然界中经验也十分重要。
当两只熊分别进攻对方时都是“正义在手,真理在胸”看来熊也是讲道理的,但人就不一样了。没有理由也会打,但是人会“得饶人处且饶人”,但熊不会“得饶熊”处且饶“熊”,熊的战争观就是:要么不打,要打必定有一熊伤亡。如果各种物种之间都应该互相学习,但是,如果真是这样,那么写这篇读后感的可能就不是我了,说不定会是一只熊。所以,有些事情只能是想象,是无法实现的。
当作者和波农丁白捡两头熊时,我感到有些别扭,想到了“坐山观虎斗”这句话,总感到熊有些可悲,人有些可恨。但细想一下,动物界发生的事都是因为生物链,但在人类的世界中呢?这样一想不知道是人可悲还是熊可悲。也许生活本身就是一场悲剧,只不过因为不同而有一些欢笑,如果你不相信,那么设想一下,全地球都是人,身高、智力……都相等难道不无聊吗?这不是悲剧吗?
总之,读完这篇文章,我们至少要学会宽容别人,即使一时改不过来我们可以慢慢来。