《八十天环游地球》读后感
前不久,我读了一本书,名叫《八十天环游地球》。我被这块“磁石”深深地吸引住了。
《八十天环游地球》讲述了一位神秘的绅士福克先生的故事。福克先生从来没有做过引人注目的事,也从来没有离开过伦敦。而现在,他却要离开了,并做出了一项的惊人的举动:他和俱乐部的几位绅士打了一个用八十天时间环地球的赌。之后,福克先生便带着他的新仆人万事通踏上了旅途,而这时国家银行发生了盗窃案,福克斯侦探以为福克先生就是窃贼,窃取了巨款要逍遥法外,一路上对福克先生一行进行了阻挠。他从伦敦开始,经过印度等地,经历了许多意外。然而最终,福克先生还是准点回到了俱乐部,赢得了绅士们的赌注,完成了环球旅行,还和爱欧达夫人喜结良缘,获得了幸福。
我看完这本书后,我认为福克先生最值得我学习的就是他遇事沉着冷静、胸怀广阔、有头脑有胆量有探索精神。他在途中不小心和仆人走丢了,也不慌慌张张,十分冷静地向下一站前往。不像我,什么东西找不到了,就像丢了魂儿似的。东找西找,耽误很多事也找不到。问妈妈、爸爸,把别的地方也弄的很乱。福克先生在途中,被一名警探跟踪,他不但不嫉恨,还帮人家买票。哪像我,别人只要欺负我,我肯定要和他理论,一点儿也不吃亏。还经常为了一点儿小事就和别人斤斤计较,真是惭愧!他十分有探索精神。
虽然在今天,80天环游地球不算什么,但在以前,这是想都不敢想的。福克先生就是凭着顽强的探索精神,大胆的尝试,把当时不可思议的事情变成现实,并取得成功。有人说这是不可能的,他一路上遇到了那么多的困难,他都不放弃,坚持到底!这是值得我学习的,我在生活中,常常遇到一点困难就放弃。比如:有一道题不会做,就不做了。这样岂不是会一事无成。
从书中我感悟到:在遇到危险、困难的情况下,人要沉着,冷静地想方设法攻克服那些种种难关,最后的胜利一定会属于你的!