《八十天环游地球》读后感
不久前,我读了一本书,书名叫《八十天环游地球》。有趣的名字一下就吸引了我的目光,主人公到底是怎么用八十天环游地球的呢?相信读完这本书,我一定会找到答案!
福克先生是一位绅士,在英国过着富足的生活。美中不足的是,他从来没有做过什么引人瞩目的事情,也没有离开过伦敦。但是这一天,福克先生和改良俱乐部的朋友打了一个赌:用八十天时间环游地球,并回到这里。作为赌注,他压了自己两万英镑。
而这时,伦敦恰好发生了银行盗窃案。福克斯侦探认为福克先生就是盗贼,窃取了巨款并准备逃跑,于是一路上想了很多办法阻止福克先生。最终,福克先生克服了种种困难和逆境,准时回到了改良俱乐部,赢得了赌约,并和旅中解救的爱欧达夫人结为夫妻。
书中的很多情节都非常有趣,在一个个饶有趣味的故事中,我学习到了一些不同地方的风土人情。当然,最重要的是,我学习到了福克先生的很多优秀品质。
第一,为人处世要低调,不能总是那么张扬,就像福克先生,默默地捐款,不留姓名;第二,做事要认真,要有时间观念,看福克先生,不论多小的事情,他都从不马虎;第三,遇到麻烦时要沉着冷静,当福克先生没有赶上轮船、和仆人走散时,他都冷静面对,解决了问题;第四,我们要有宽广的心胸,当仆人犯了错误时,甚至影响到他的进程,福克先生都没有斤斤计较,而是鼓励他;第五,要学会承担自己的行为所造成的后果,不论这个后果是好是坏;第六,要有爱心。
时至今日,八十天环游地球可能不是什么难事。但在当时,很多交通工具并不像今天这样发达。环游地球,是一项存在风险的事情,福克先生凭借着顽强的毅力,大胆的尝试,把不可能的事情变成了可能。在面对种种困难时,他都不曾放弃,坚持到了最后!而生活中的我在做事时,常常因为遇到一点困难而选择放弃,小事放弃了,大事也放弃了,最终不就成了一个一事无成的人么?
读完这本书后,我感悟良多,相信我一定能凭借自己的努力,成为一个像福克先生一样优秀的人。