读《水浒传》有感
我非常喜欢看《水浒传》,《水浒传》里有许多人物,其中我最喜欢的人物要数武松了。
一提到武松,大家一定会联想到武松打虎这件事,他骑在老虎背上,别提有多威风了,武松他武艺高强,智勇双全,手里握着一根粗粗的棒子,又会拳脚,厉害得很呢!
《水浒传》中武松从打老虎,到怒杀西门庆、醉打蒋门神、打倒张团练、营救鲁智深,在小说中,作者没有着意描写过他,至于他性格的表现,也总是交织在他的动作和语言里。
武松一出场,就突出了他的性格特征。打老虎时的勇猛,杀西门庆时的勇气,打蒋门神时的勇敢,杀张团练时的坚强,生动地反映武松勇敢、坚强。武松从来不在困难面前低头,出生入死,不怕困难,面对蒋门神、西门庆和张团练的进攻,他不低头、不退缩,勇敢地迎战他们,而且把他们打个大败,反映了武松不屈不挠,武艺高强。他胸中永远燃烧着对不公平社会仇恨的怒火,他不能容忍任何毒辣和欺侮,更不能容忍敌人的心狠手辣,生动地反映了武松帮助弱者的好品质。武松还不阴险、不虚伪、遇到事情不恐慌是一个为民除害的好汉,我喜欢他,我敬佩他。
希望生活中像武松这样的好汉多一点,像西门庆、蒋门神和张团练这样的恶人少一点,创建公平。和谐的社会。
我喜欢聪明、勇敢。武艺高强的武松。