读《水浒传》有感
这个寒假,我读了四大名著之一《水浒传》,里面精彩复杂的故事情节和惟妙惟肖的人物形象,深深的打动了我。
《水浒传》描写了北宋末年以宋江为首的农民起义故事,成功塑造了一批聚集江湖、行侠仗义的绿林好汉形象。书中108位好汉,性格迥然不同。李逵的粗心莽撞,鲁达的粗中有细,武松的勇猛利落,林冲的忍让,宋江的足智多谋,都给我留下了深刻的印象。我喜欢及时雨宋江,在每次有危险的时候,他都会用计谋化险为夷,真是名副其实的“及时雨”。我还喜欢鲁达,虽然他没有足够的智慧,但他很讲义气,对人很真诚,在现在社会,缺少的就是真诚,看来我们现代人还要向草莽英雄好好学习啊!看完这部荡气回肠的英雄传奇,我心潮澎湃,完全沉浸在书中,好像自己就是一名大侠,专门惩恶除奸,还好老妈点醒了我,一味地陶醉在英雄主义中是成就不了大事的,《水浒传》就是一个实例,联系现实生活,做事光有一腔热情是不够的,要有毅力。