读海底两万里有感
《海底两万里》是法国作家凡尔纳的代表作之一,主要讲述了一个生物学家无意间进入“鹦鹉螺”号的经历。
在这个过程中,与他的两个同伴以及尼摩船长在探险中发生的事情,到达过人类从未到达的南极,经历各种风险和困难,见到了大海深处独一无二的美,更见证了大海的残酷,在海洋的深处埋藏着太多的轮船残骸。一路上不断的发现,不断的探险,让我们更接近大海,仿佛置身其中,深刻让人体会到真实与美的并存。
最喜欢里面说的一句话:”香是花之魂,海上的花虽然漂亮确是没有灵魂的。”这里的灵魂是海底的独特,也体验了尼摩船长的将自己的灵魂深深藏于大海,对海底的不断追求与探索的精神。
读海底两万里有感 篇18
这几天,我看了一本《海底两万里》,这本书非常有意思。其中,我被《海底两万里》中的冰山这一节内容深深打动了。 他们在南极地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,但他们用自己的智慧拯救了自己的生命。 多么惊
心动魄的一刻啊!想想他们,在危险的情况下,他们头脑清醒,用智慧战胜了困难。那我呢?我从小到大都很胆小,而且在困难来临的时候没有勇气去面对、去战胜它。而《海底两万里》给了我一些勇气,我应该学习他们的那种不畏艰险的精神!《海底两万里》虽然只是一本冒险小说,但它却给了我许多的勇气,它让
我勇敢地去面对现实,不能胆小怕事!