读海底两万里有感
暑假中,我看了很多书,其中我最爱看的一本书是《海底两万里》,这本书非常有意思。《海底两万里》讲的是阿龙纳斯先生在海洋深处旅行的故事。当时海上发现了一只被断定为独角鲸的大怪物,其实这怪物并非什么独角鲸,而是一艘潜水船。尼摩船长邀请阿龙纳斯海底旅行,他们乘坐“鹦鹉螺号”开始了海底旅行。
他们乘坐“鹦鹉螺号”,航行了太平洋、大西洋、红海、地中海、北极海等,航程共行了六千万海里。目睹了无数的海底奇观,海底森林、珊瑚王国、神秘的宝藏和沉船,并且勇敢地和大章鱼作战....。
这本书,让我对神秘的海底世界更加好奇,读完这本书,我好想和尼摩船长一起乘坐“鹦鹉螺号”探尽海底所有的秘密。