读海底两万里有感
有一天,我去姐姐家,姐姐正在看着这本《海底两万里》,我在后面也看了几页,觉得很好看,就向姐姐借了过来。
它共分为三章:发现怪物、加入到鹦鹉号、返回陆地。
《海底两万里》是法国作家凡尔纳的作品之一,叙述了法国生物学家阿龙纳斯在海洋深处旅行的故事。这事发生在1886年,有人说:“他看见独角鲸。”他接受邀请,参加追捕。在追捕过程中,不幸落水。游到怪物的身上,一看不是怪物,而是一个神奇的潜水艇,潜水艇的船长尼摩邀请他海底旅行。他们从太平洋出发,经过珊瑚海、印度洋、红海、地中海。进入大西洋。看到了许多千奇百怪的东西。又经历了许多困难。
这本书告诉我们要去探索大自然。