《哈利·波特与密室》读后感
给我留下最深印象的是第二册——《哈利·波特与密室》,它讲述了在霍格沃兹魔法学校二年级就读的哈利·波特遇到了种种危险:学生接二连三地变成了石头,他决定进入密室一探究竟。
这本书中最令人激动的是哈利与蛇怪争斗的时候,哈利英勇的杀死了巨大的蛇怪,但是哈利中了蛇怪的毒,终于在最后一刻,凤凰的眼泪救了他。这个故事让我知道了要勇于去发现和探索,做事要有智慧和勇气,就像主人公哈利一样,才能战胜困难。
就说生活中的我吧,胆子虽然不小,但是就怕走夜路。一到晚上,一个人往楼下走去,背后就会吹来一阵阴森森的风,让我害怕极了。和勇敢的哈利·波特相比,我觉得很难为情,黑暗中只是些树影和土地,没什么好害怕的,我和爸爸一样,是个男子汉,怎么能被这黑暗就吓得直不起腰呢?
《哈利·波特与密室》这本书带给人的趣味还有很多:哈利和马尔福的对决令人浮想联翩,哈利头上的闪电印记让人疑惑不解……
走遍天下书为侣,一本好书,就像一位朋友,为我们讲述生活中的奇闻乐事;一本好书,就像一位老师,带我们领略人世间的真善美丑。