信鸽花脖子读后感
今年暑假老师给我们推荐了《信鸽花脖子》这本书,它是一本关于生命和自然充满爱与关怀的小说。
这本书中的花脖子曾与恶鸟搏斗,曾在风雨中迷失方向,还曾在世界大战中冒着枪林弹雨为我军送信,而负伤……花脖子的故事不仅将鸽子们的生活刻画的细腻迷人,还将大自然的美、奥秘和残酷,描写的淋漓尽致。
《信鸽花脖子》这本书对我影响特别大,别看我已经十岁了,可我还是一个不敢独自睡觉的“胆小鬼”。我一听爸爸妈妈要我在漆黑的房间里自己睡,就坚决反对:“万一夜里有魔鬼出来怎么办?万一出来个怪兽怎么办?”于是我就在他们面前装可怜,尽管这样,爸爸妈妈还是坚决让我自己睡。晚上,我躺在自己的小屋里怎么也睡不着,满脑子全是怪兽的画面。我在心里不停地告诉自己:闭上眼睛什么也别想。也不知道过了多长时间,我感觉自己的眼皮越来越沉,正当我快进入梦乡时,突然一阵“咚咚、咚咚”的声音把我吓的从床上坐了起来。我心想:不会怪兽真的来了吧?它会不会吃掉我呀?我忍着害怕,竖起耳朵仔细听听,原来是我们隔壁邻居正在用锤子钉东西发出的声音。天哪!真是虚惊一场!于是我又躺下来,可翻来覆去的怎么也睡不着,这时我想到了花脖子,它的胆识和勇气激励着我,不知不觉地我就进入了梦乡。
从这本书中我明白了:无论做什么事,都不能半途而废,要勇敢去面对,我们前面的路都不可能是一帆风顺的,可能要经历很多坎坷。只要你执着、有勇气,就没有做不到的事情。希望在我以后的人生经历中,能用这种勇气和执着去体验各式各样的生活。