信鸽花脖子读后感
小作者对自己的鸽子关爱有加。花脖子长大以后成为了村里边最优秀,最漂亮的鸽子。花脖子长大以后遗传了它父母的优秀传统,在敌人快要抓住它的时候——它就会翻一个跟头,这就是它父亲(翻头鸽)的优秀传统。它母亲长得很漂亮,所以花脖子也长得很漂亮,它的母亲就是信鸽。
《信鸽花脖子》是由印度的达恩·葛帕·默克奇写的一本对生命和自然充满爱与关怀的小说。花脖子的故事不仅将鸽子的生活刻画得细腻迷人,还将大自然的壮丽、奥秘和残酷描写得淋漓尽致。同时,书中还揭开了喜马拉雅山的神秘面纱。花脖子曾与恶鸟搏斗,曾在暴风雨中迷航,还曾在世界大战中冒着枪林弹雨为盟军传递情报而身负重伤……
看到这些,我不禁觉得花脖子真是一只有情有义的好鸽子,很多动物如同花脖子那样可爱,人们还要猎杀它们。东北虎,多么珍贵的猫科动物,野生的已经全部灭绝了。人们还经常猎杀狐狸、豹子……来做漂亮的皮大衣,还捉猴子、狗来满足有些人的食欲。
有些动物是大自然生物链中必不可少的,可是35%——40%的动物都被人们捕获,成了待宰的“羔羊”。这样造成了很多珍贵动物的灭绝、消失,也让很多珍贵的植物失去了“保护神”,照成生物链的大大倾斜。