读这本书之前,我从没见过刚出生的鸽子。读这本书时,我感到小鸽子就在眼前,洁白的羽毛、粉嫩的身体、大大的喙,多么让人喜爱!而它长大后成了一只美丽、独一无二的花脖子信鸽,多么奇妙!给我印象最深的是花脖子的坚强、忠诚。
我们有时候真该向花脖子学学,比如说它的坚强。它在战场上无论如何都要努力传递信件,不管自己受了多重的伤。它这么做为了谁?是为了大家,也是为了守卫信鸽家族的荣耀!所以要坚强,只有坚强才能挽救所有的一切!不能软弱,不能放弃!只有这样,才算一只优秀的信鸽,这就是一只信鸽的使命啊!
花脖子能有这样的成绩,少不了父母对它的教导。可惜的是花脖子的父母早早地离去,如果它们能看到自己的孩子如此优秀,一定十分自豪。花脖子继承了父亲的勇敢和机智,继承了母亲的聪明智慧。花脖子的主人对它无微不至的关怀和教导,帮助花脖子恢复了自信……是他们让一颗鸟儿中的明珠更加闪亮,绽放光彩!
花脖子,我为你骄傲!