读《飞翔的教室》有感
我读了《飞翔的教师》这本书以后,对我有很多感触。
这本书主要叙述了五个性格迥异的孩子,他们多才多艺,各有所长。有的敏感多思、擅长写作;有的在绘画方面是个天才、学习成绩突出;有的自卑怯懦、头脑机智。在他们成长的道路上,有一位叫做伯克博士的人和从来都不抽烟的人的知道和帮助下,使得他们人生向着一个明朗的方向前进。从中,我感触到了:不论做什么事,我们都应该对自己充满信心,不要说,做不好了,就失了自己的信心。而且读完了《飞翔的教室》我还懂得了:以前,我妈妈叫我去楼上去借几个鸡蛋回来,我就骗了妈妈说他们已经出去了,其实我是不敢上去借鸡蛋的,现在看完了这本书以后,我就开始勇敢了起来。
做人对他人要宽容一些,做人要将心比心,这样我们就可以叫到许多的朋友。