《苦儿流浪记》读后感
放寒假的第一天,我就去了图书馆借回来这本《苦儿流浪记》。这本书深深的吸引了我,不仅仅是主人公雷米曲折的故事,还有他坚强的意志。
主人公雷米从小被父母遗弃,幸运的是他被一户农夫家庭收养,没人知道他的身世。但他是一个天真善良的孩子,身为农户的养母对他很好,他们过着快乐的生活,但是这一切都被残忍的养父打破了。养父把他卖给了马戏团,从此过上了风餐露宿的生活,跟着老板靠卖艺为生。他经历过狼群、饥饿和寒冷,跟着的主人不是冻死就是进了监狱。他的遭遇实在是太悲惨了。在知道自己的身世后,寻找亲人的时候却又落入坏人的手里。最终在好友的帮助之下,终于与亲人团聚了。主人公历经千辛万苦,最后得到了应有的美好结局。我为雷米坚韧的品格所折服,他身上不屈不挠,不怕困难的精神让我备受感动。痛苦的生活没有让他失去希望,让他失去斗志,反而让他越挫越勇。这些痛苦的经历是他一生宝贵的财富。
从主人公雷米跌宕起伏的故事中,我学到了什么是坚强。在以后的生活中,我要以雷米为榜样,笑着面对困难,迎难而上,做一个拥有坚韧意志的人。