读《做最好老师》有感
读书摘要:
每个人都是一棵树,你也许不是最美丽的,但你可以是最可爱的,你也许不是最聪明的,但你可以是最勤奋的,你也许不是最富有的但你可以最充实,你也许不会最顺利,但你可以最乐观。我所谓的“做最好的自己”强调是自己和自己比,昨天的自己和今天的自己比,不断超越自己,“做最好的自己”便意味着要尽可能在自己的职业中达到力所以及的最好程度。
读书心得:
“自己和自己比”,这句话大富有哲理,的确,只有找准自己的坐标,然后用心去对照,才能看出进步与差距,我们要学会自我反省。今天我备课是不是比昨天更认真,我今天的上课是不是比昨天上得更精彩,我今天批改作业是不是比昨天更细心,踏踏实实上好每一节课,仔仔细细改好每一本作业,认认真真对待每一件事情,我们就会不断超越自己,自己和自己比,今天和昨天比,每天反省自己的行为,不正是做最好的自己吗?“做最好的老师”其实是一种和平的心态,我们要切记:即使我成不了红花,也定能成为一片绿油油的叶子。