《寻找时间的人》的读后感
“时间就是生命”,这是鲁迅先生说过的一句话。时间是宝贵的,用钱也买不回的,每个人的时间都是一样的,但每个人度过时间的方式不一样,其价值也是不一样的。
《寻找时间的人》讲述了一个关于时间的哲理故事。主人公吉吉利迪是一个聪明、乖巧、懂事的孩子,当他问妈妈想要什么样的生日礼物时,妈妈回答说她只需要多一点能掌握在自己手中的时间。于是,15岁的吉吉决定帮助亲爱的妈妈实现她的生日愿望。面对这样一个似乎不可能实现的愿望,吉吉在一个偶然的机会知道了一个秘密-有一个密室可以通往永恒之地,那里的时间是无穷无尽的,于是吉吉从自己的世界里消失,开始了为妈妈寻找时间的旅程。
读完这本书,跟着吉吉走完这次充满悬念的旅程,合上书本时我似乎有了书中写的那样时间静止的感觉。此时夜深人静,窗外滴滴答答的雨水陪着我,泥土的清香阵阵飘来,一种温馨、幸福亦带有柔柔的喜悦的感觉顿时涌上心头。真的希望时间可以在这一刻停止,让我尽情的享受这种美妙的感觉,可以这样傻傻的发呆和痴醉,可以听自己喜欢的音乐,看自己喜欢的书。然而,时间却像潺潺流动的小溪水一样永不复返,无论高兴的时刻,伤心的时刻,平静的时刻,激动的时刻,时间都在悄无声息的溜走。尤其在这个忙碌的现代社会,每个人从早到晚都在为自己或大或小的目标忙碌着,大多数时候的我们都是匆忙的,就像肯瓦拉小镇的人们一样。面对这样的现实,我不禁诘问自己,我充分的利用了自己的24小时吗?又该如何把握有限的时间,让生活更加美好、更有意义、更有价值呢?
那么,就从现在开始吧。我们不再奢侈,不再浪费;我们开始为长辈着想,体谅他们;我们更应该开始满足自己的幸福生活。为了以后,为了将来,也为了我们来到“人世间”的那一天后负责。