我们身处不同地域,但成长、亲情与人性,却从来没有什么不同。
——题记
翻开书,轻轻哼着欢乐的小调,我随着吉吉踏上了冒险之路……
同学口中的一桩家族隐私,爷爷失踪的长笛,令人们不知所措的时间漏洞以及流逝的时间,成了吉吉·利迪,这个音乐男孩心中的未解之谜。他在安妮的带领下来到了永恒之地,尽自己所能修好了时间漏洞,又用《多德第九舞曲》换来了逝去的时间。他受到过别人的关怀,有母亲的、妹妹的,以及永恒之地的朋友们的,在他们的关怀下,吉吉渐渐成长。
合上书,我闭眼沉思:温暖,它存在于世界的每一个角落,哪怕是贫民,哪怕是高高在上的领导者,有谁没有在成长的过程中,感受到亲情与温暖?
记得是在一个暑假,我坐错了公交车,与妈妈走散,一位姐姐便热心地借给我手机打电话。妈妈到了,那位姐姐却早已默默离开了……又是一年暑假,我和堂哥去了新加坡。旅馆小店中的一本纪念册令我们很是爱不释手,可是没有钱买。店主是一位慈祥的老爷爷,他把纪念册送给了我们,我们连连道谢……其实,在生活中,哪怕是一桩小事,都能让我们感到温暖;在生活中,哪怕是一个小物件,也能让我们感受到来自他人的爱。
这个世界,从不缺少温暖,也不缺少爱。不论你是在祖国,还是在异国他乡,温暖就在你身边。它犹如秋日暖阳,照耀着大地,温暖每个人的心房;又犹如一朵朵野花,绽放着,散发出淡淡清香。不论你在哪里,爱就在你身边。它犹如一泓清泉,灌溉在干旱的土地上;又犹如一张张创口贴,抚慰着人们心灵的创伤……