《燃烧的男孩》读后感
这本书,是我这个假期读的第一本书,也是我最快读完的一本书。虽然我读过很多小说:《盗墓笔记》《龙族》《小时代》,但是这本书却是让我最感动的一本书,从我读书开始,读的任何一本书都没能让我看的潸然泪下,但是,这本书却做到了——《燃烧的男孩》。
这本书虽然从开头到结尾所讲述的故事是一个悲伤的故事,从一个名为木灵江的小男孩为起点开始,讲述了一个友情的故事。正是这本书中的这个故事,让我对友情有了更深刻的概念。
真正的友情,就像是一根锁链,即使断裂,彼此的身上却还存留着另一半。真正的友情,就像一座坚固的桥梁,即使在左后一刻,也不会崩塌。真正的友情,就如同齿轮一般,即使在钟表停止的一颗也会紧紧的咬合在一起。
读完这本书的时候,我放声的大哭了起来,不仅仅是因为这个虚构的故事,故事中那一份真挚的友情,而是故事中人物在种种困难下的坚强,让我感觉到心灵上深深的震撼!
木灵江在华卓儿他们的欺负之下,没有低头,无论多么大的侮辱也不会轻易的低头。而这点,我自愧不如,因为我缺乏勇气,没有足够的勇气承担起来责任,但是木灵江不同。他自己受到多大的伤都可以、但是绝对不愿让自己的伙伴,家人受到一点点的伤害,为了自己的家人、伙伴,自己可以下跪、可以答应华卓儿的一切要求、岳达也是一样、不愿意让木灵江受到一点点的伤害,甚至敢干任何的事,而这种的友情,比亲情还重的友情,我看到了,更是觉得自愧不如,还有对这两个人的敬意,从内心深处发出的深深的敬意,因为那种友情是值得每一个人都学习的,即使做不到,也要问问自己,对自己的朋友有没有真心实意,有没有用自己的真情换来对方的友情,这样的友情虽然达不到木灵江与岳达的友情那样比亲情还要亲密的友情,可也是一种美好的友情,值得我们去维护的友情!
读完这个故事让我学习到了木灵江的勇气,学习到了他那种敢于承担一切的精神,感悟到了木灵江和岳达友情的力量,我相信我学习到的精神会在以后我的生活中,在以后我的人生中,在我实现我自己梦想的道路中,今天我所学习到的知识,会帮助我克服种种困难,会使我结交的一群非常要好的朋友,收获真挚的友情与成功。
这本书无论是让我现在的心灵得到了成长,还是让我在以后的道路上,都会获得无与伦比的成功,而这份成功我相信不仅仅归功于我以前所做的事、所到过的环境、所结交的人、所受的教育、所学的知识,还有我所看过的任何一本书。这本书虽然有可能不是最感动我的一本书,但是他确实是让我有所感动,让我有所成长的一本书,也是让我第一次潸然泪下的一本书。
无论今后如何,我会运用今天我所收获的知识,所收获的经验,来让我成为一个更好的自己,成为一个令自己骄傲的自己!