《燃烧的男孩》读后感
文中的木灵江,也也是主角。李枫使我们清了解楚地看到了这个男孩的成长过程。他的故事使我泣不成声,也使我哄然大笑。
如此刺眼。如此伟大。
文中的每一个人物都栩栩如生,让我亲身心里感受到他们的笑,他们的哭,他们的闹,他们的一切。我无法抗拒这本书对我的吸引,他深深地让我心里感受到三灵寺里的那帮男孩是多么的龌龊。他们的行为让我感到愤怒!那些经典的“喳喳婆”家庭妇女嘴臭的比蝙蝠和癞蛤蟆的干尸再加上榴莲一起榨成的汁还要臭,并且比那玩意还要毒,因为还往里到了砒霜。
那些所谓的迷信让这个本应该拥有美好童年的男孩变的没有1个朋友。但他仍在孤独里往返徘徊时,他有了一生中最美好最想要的东西——朋友
这些朋友都用人最宝贵的——生命,来爱护他。拼了命的来守护这个男孩。可最后他们都离开了……
在我心目中,他们并没有彻彻底底的离开灵江,因为我坚信他们不会丢下灵江不管,灵江也不会忘记他们。
永远不会。真的。
我不骗你。当你拿起这本书时你就会了解他们的感情有多浓厚。这是朋友之中的信任,是朋友之中的依靠。他们是灵江每一次落泪的泪滴;他们是那把熊熊燃烧灵江的火;是那把融化心灵的火焰。
灵江的美好回忆即使很短暂,但却会铭记在灵江的心里,是他终生难忘。美好总是转瞬即逝的,宛如划过碧空的流星,等你还来不及抓住它,它已经消失的无影无踪了,那一瞬间令人万般珍惜。他们仿佛只是灵江人生的一段插曲,过了就没了,但却令人怀念那一小段。
灵江又回到了那个布满绝望气息的世界,一切都恢复了原样。就像妖精务必要收,那1个都跑不掉;孙猴子要压五百年,那一年都不会少。但唯一相异的是,三灵寺里再也不会有爱得死去活来的歌声;再也不会有机枪横扫打得你死我活的枪战声……也不会听见小轩那稚嫩的声音,和岳达发动摩托车那“轰轰。”的声音……
宁静极了。
最后揭秘了灵江名字背后的秘密——也是孤独!