《假如给我三天光明》优秀读后感
今天我要给大家推荐一本书——《假如给我三天光明》。说到作者,大家应该都听过他的名字,她就是海伦·凯勒。
她是第一个完成大学教育的聋哑人,从她一岁那年开始,她度过了87年听不见,看不见,说不出的孤独岁月。但这丝毫没有让她放弃自己的生活,这漫长岁月中她所表现出的坚强超乎常人的预料。透过她的经历我们看到的仅仅是在身体上脆弱无力,在精神上,她绝对是生活的强者!
从书中我深深的感受到海伦凯勒对生活的渴望。她希望自己可以拥有光明,去看看这个世界,只要三天就足够了。在第一天,他想去看身边的人,各种各样的人,而作为她老师的沙利文是她第一个想看到的人。其次是她的亲人和朋友。第二天,海伦想看看大自然,看看太阳缓缓地从地平线升起。感受太阳用它的温暖唤醒大地,也唤醒沉睡的人们的时刻。没错,在我们正常人看来。这是很常见的,但在海伦的眼里她的一生就这一次。第三天,海伦已经无法再作出明确的规划了,他想看到的太多太多,而这一天是看不完的。
看完这本书,我体会到一个长期生活在无声、无言、无光世界里的人的那份坚毅。海伦用微笑去面对人生的困境,努力从黑暗中去寻找光明。不仅如此,她还为全世界的慈善机构而奔走。一个残疾人尚且如此,而我们这些健全的人难道不应该更加关爱身边的残疾人吗?我们要相信,只要有爱与温暖,我们就能实现一个有一个的契机,只要拥有希望,我们就一定能拥有美好的人生。