读云朵上的学校有感
《云朵上的学校》是笑猫日记中的一本。每当看到笑猫,自然而然便会想起杨红樱阿姨。
这本书主要讲述了蜜儿在云朵上有一所充满魔力的学校,那些曾经噩梦连连的孩子都无比快乐。里面不再是无趣的语文、数学、英语......,里面的饭菜不再是白米粥和芝麻......每天都让人激动而期待。
我最喜欢其中第6章:花样早餐。“孩子们纷纷取了托盘,来到桃树下,伸手从树上摘了一朵桃花和一个红嘴儿的桃放在托盘里,然后端着托盘坐到小饭桌前。孩子们拍一下母鸡的背,母鸡便咯嗒地叫了一声,然后生下一个鸡蛋。孩子们又拿着杯子,放在花奶牛身下,杯子里立刻注满了浓浓的牛奶。”看到这么丰富的早餐,我早就口水直流了!桃花其实是草莓酱花卷,红嘴儿桃是米糕,而鸡蛋也是熟的。如果我也可以吃上一口红嘴儿桃样的米糕,见一次能下熟鸡蛋的母鸡,那我的心里一定比喝蜜还要甜上一千倍,一万倍!
书中让我最印象深刻的人是蜜儿。“因为她和别的老师都差不多,但就是她的脸上多了亲切地笑容,身上多了只可意会,不可言传的仙气。”笑猫是这么说的。所以让我感到她更加和蔼可亲,我好似看到了她弯弯的眉毛,微微上扬的嘴角,隐约看到了一丝淡淡的红晕。如果我的老师像蜜儿一样那该多好啊!
读了这本书,我真想去云朵学校见识一番,大家也都千万别错过它哦!