读云朵上的学校有感
今天我读了《笑猫日记之云朵上的学校》。这一本书好像不是一本普通的书,而是一个打开童年与幻想之路的大门。
这本书里,讲了一些因为学习不好而做噩梦的孩子,跟一位仙女来到了云朵上的学校。在那个学校里,孩子们在快乐的生活中找回了自己的快乐。
下面我来为大家详细的介绍一下这本书的内容吧。一只名叫“小白”小狗的主人是一位仙女,每天晚上她都会提着一个粉红色的袋子或一个黑色的袋子,飞到孩子们的房间里,收集他们做们的梦。她往往用粉红色的袋子装好梦,用黑色袋子装噩梦。她会把经常做噩梦的孩子带到云朵上的学校里,因为那些孩子的是不快乐的。她要把孩子们的快乐还给他们。在云朵上的学校里,孩子们开心的生活着。仙女在大自然里给他们上课:他领着孩子们在调色板上画画,孩子们创意出了许多颜色;她带着孩子们在田野上玩耍,用香瓜抓鱼;她跟孩子们一起在大雨中奔跑,又唱又跳。从此,每天晚上,孩子们便会做甜美的梦。这位仙女把大自然作为孩子们的课堂,让不快乐的孩子们也开心的“玩耍”啦。而我们这个世界里,每一位老师都会把孩子们带进课堂,让她(他)们在课本里学习知识,但是我觉得,在大自然里学比在课堂里有趣得多。在仙女的指导下,孩子们写了很多本书,其中有一本介绍太阳的书《我的太阳》,仙女看了这一本书以后,夸他们才华横溢,并准备请他们再写一本书,书名叫《水的故事》。这些孩子们以前都是因为学习不好而做噩梦的孩子,他们没有想到,仙女竟然会这样地夸奖他们。我感觉,这位仙女有一双会发现孩子们优点的眼睛,也许这也是促使孩子们进步这么快得原因吧。又过了很长时间,孩子们想家了,那位仙女就让他们闭上眼睛,并用魔法送他们回家。
我觉得仙女的法力太强大了,因为一闭眼就可以让孩子们回家。
我们一定要快乐,有快乐才有想象,没有快乐就只有悲伤!