桃花源是东晋大诗人陶渊明描绘的人间仙境、世外桃源,至今已有一千六百多年的历史。其山水田园之美,寺观亭阁之盛,诗文碑刻之丰,历史传说之奇,举世闻名,具有很高的游览价值、历史价值和文化艺术价值。桃花源位于湖南省常德市境内,南倚巍巍武陵,北临滔滔沅水,史称“黔川咽喉,云贵门户”,要居衡山、君山、岳麓山、张家界、猛洞河诸风景名胜中枢,特殊的地理位置使桃花源得以吞洞庭湖色,纳湘西灵秀,沐五溪奇照,揽武陵风光。集山川胜状和诗情画意于一体,熔寓言典故与乡风民俗于一炉。
在阅读完文章后,我认为那是一个遥不可及的仙境。在现在的世界,充满了不法的牟利,充满着勾心斗角,也充满着战斗。而那里,是多么完美,没有忧愁!即使没有电脑、电视、没有好吃的,也没有好玩的。我也愿意,愿意留在那里,不受父母的唠叨,不受社会的压力,不受金钱的压迫……
让我们携手改变这个世界,把美好的传统传递下去,把我们的世界变成我们心中所向往的、美好的、完美的桃花源!