读《混血豺王》有感
最近几天,我看了一本名叫《混血豺王》的书,里面故事情节让我感动。混血豺王是双面猎犬的,后续看完双面猎犬之后,再看混血豺王,会有更深刻的体会。
这本书主要讲的是一只豺狗白眉儿,它是狼狗和豺狼的混血儿,因双亲失去而被豺王赶出豺群。在猎户寨变成了一只猎狗。它精湛的捕猎技术使它得到全村人的赞赏,但却惹怒了另外一只猎狗,主人的老伙计,黑虎的妒忌与仇恨。猎狗黑虎妒忌白眉儿是因为白眉儿不但抢走了它黑虎的狗王荣耀,主人还把它呆了十几年的那副镶嵌着铜钉的牦牛皮护脖儿摘下来戴到白眉儿脖子上去了。最终,黑虎以豺习惯的的捕猎手段——掏肠子,结束自己的生命从而陷害白眉儿让主人阿蛮星把它赶走。之前白梅二因为要救自己的主人,已经施展过掏肠子这一功能了,所以说它的主人知道它是他是柴,但是看破说不破。最终还是在老黑狗的谋害下,离开了那里。离开了主人阿蛮星。
读完了这本书后,我觉得白眉儿它的身上有许多高贵的品质。白眉儿从不在困难面前低头,无论是饥饿,寒冷,还是遭到遗弃,它都迎难而上,用自己的努力改变生活。白眉儿懂得感恩,对帮助过它的兔嘴,它竭尽所能地回报。这些品质都值得我学习。