读《混血豺王》有感
这个暑假我读了动物小说大王沈石溪写的《混血豺王》。我很喜欢这本书,一到晚上我就坐在床头,翻开《混血豺王》和主人公白眉儿一起度过快乐的时光。
白眉儿是一只浑血狗,一半是狗,一半是豺,所以它想不清楚要做一只自由的野豺还是一只猎狗,最后选择做猎狗,因为被老黑识破,被迫离开主人,重新回到豺群,幸亏兔嘴用血洗清了白眉儿身上的狗的味道。一次,看见自己的旧主人被豺群追到树上就趁晚上去救主人,让他不要告诉猎人,没想到他忘恩负义,带着一群猎人来捕杀它们,白眉儿为了保护自己的豺群,倒在了猎人的抢下。
虽然白眉儿是一只半狗半豺的动物,但是它有情有义,有恩必报,我们有的人还不如它,这种品德值得我去学习。