读《混血豺王》有感
《混血豺王》是《双面猎犬》的续集,它用最后悲惨的结局来为主角白眉儿的生命划上了一个并不圆满的句号。
白眉儿在一次意外的狩猎中碰到了同类,遇到了暴露身份的危险,它无可奈何,只能重新投奔豺群,在豺群中,它受不了贱豺的地位,挑起王位战争,把夏索尔赶下了台。经过几年精彩的豺群生活,终于,阿蛮星发现了这个豺群,当豺们欲将手无寸铁的阿蛮星咬成碎片时,白眉儿念在旧情,以牺牲了一只优秀大公豺的代价解救了阿蛮星,并用肢体语言告诉阿蛮星,不要暴露它们的秘密,谁知阿蛮星并没有守信,带了大批人犬围剿豺群,当只剩下白眉儿的时候,阿蛮星希望白眉儿真心悔过,白眉儿气愤阿蛮星没有守信,并没有答应,惨死在枪口下……
故事到这里结束了。
这篇故事让我深深地体会到猎人们的自私,他们为了钱,不顾一切地残害生命,在他们眼里,钱胜过一切。而白眉儿迎难而上,懂得感恩的性格深深感动了我,但最后还是惨死在枪下……
白眉儿,我会记住你,我也会永远记住这本书,它站在动物的立场上,充分地表现了人类的丑陋!