读《混血豺王》有感
《混血豺王》这本书的作者是现代文学家沈石溪写的,沈石溪他是慈溪人,他写了许多关于动物的作品,有《斑羚飞渡》、《狼王梦》、《猎狐》沈石溪把动物描写的活灵活现,让我有身临其境的感觉。
《混血豺王》里面讲述了一只名叫白眉儿的豺,被赶出了豺群,后来被一个阿蛮星的男孩收留了下来,阿蛮星的身旁正有一只老黑狗,它是主人的猎犬,它一点也不喜欢白眉儿,因为白眉儿是一只豺。有一次白眉儿在捉猎物的时候,发现了一只母豺,原来那只母豺是救过白眉儿的那只豺,白眉儿不敢动手,就骗了主人,可是骗不过老黑狗的鼻子,后来被主人知道了,把白眉儿赶了出去。后来白眉儿变成了豺王,当阿蛮星遇到危险的时候,还救了阿蛮星。可最终还是死在了猎人的枪下。
白眉儿是一只半狗半豺的动物,它从大到小没有妈妈,没有大人的教导,但是它身上有许多高尚的品质。它善良、忠诚,从不在困难面前低头,永往直前,我们要向白眉儿学习。
我觉得真本事很好看,而且我还要多读一读沈石溪的其他作品,希望了解更多的知识!