豺狼与猎犬似乎是永远不可能在一起的,可世界这么大,各种看似不可能的事都有可能发生。一只母豺与猎犬在一起并且还生下了属于他们的孩子——白眉儿。白眉儿很不幸,很小的时候父母因各种原因相继离他而去。都说倒霉的时候喝凉水都会塞牙,白眉儿不久后又被驱逐出豺群,他彻彻底底的成了孤儿。所幸白眉儿的运气并没有糟糕到了极点,他遇到了他的主人——阿蛮星。白眉儿努力地做一条好猎犬来回报阿蛮星,白眉儿的身体里原本就流淌着猎犬的血,因此做一好猎犬对白眉儿来说并不难。阿蛮星因此对白眉儿很是喜爱。但是不幸永远都是伴随着幸运的。后来,白眉儿被阿蛮星当做豺狼给赶了出来,白眉儿又成了孤身一人。于是白眉儿又回到了豺群。
在一次意外中白眉儿误打误撞成了豺王。或许这是老天爷对白眉儿的怜悯吧,我想。
令我最感动的是——白眉儿舍身救兔嘴和救主人阿蛮星这两个片段。
就只是因为兔嘴曾在白眉儿小时候帮助过他。于是白眉儿就记了兔嘴的恩情一辈子。虽然兔嘴最后眼瞎了,腿也断了,可白眉儿一直对她很好,把她当做自己的亲生母亲一般对待。的确,如果不是因为兔嘴,白眉儿可能活不到今天。
曾经阿蛮星班白眉儿赶出来,可白眉儿并没有讨厌他、甚至恨他,在阿蛮星最危难生死一线的时候,白眉儿救了他。可不守信誉的阿蛮星,又带着众多猎犬和猎人来来草原扫荡豺群。最后,为了救出小豺狼,白眉儿不得不做一只狗,可也因此被豺群抛弃,按理来说是白眉儿救了整个豺群,应该是大功臣,可事实永远不会只是想象中的那么简单,豺群和猎犬是水火不容的,有你没我,有我没你。最后身负重伤、血迹斑斑的白眉儿独自在草原上等待死神的光临——数只猎犬蜂拥而上,将白眉儿撕咬成碎片。
看了这里真的忍不住为白眉儿落泪——难道只是因为他非豺非犬,就注定落得如此下场吗?