读《混血豺王》有感
前一段时间我从老师那里借了一本书叫《红飘带狮王》,通过那本书我喜欢上了沈石溪的作品。
《混血豺王》是我看的沈石溪的第二本书,书中讲的是一只名叫洛戛的公猎狗和一只名叫达维娅的母豺生的一只雄性豺崽叫白眉儿,白眉儿自幼父母双亡。一个下着暴风雪的冬夜它被一只名叫兔嘴的母豺收养了。因为它是优秀猎犬和母豺结合的产物,身材高大健硕,在普通豺面前鹤立鸡群。可是后来受到豺王夏索尔陷害赶出了豺群,成为一匹无依无靠的流浪豺。一天他在山谷流浪时又被一个叫阿蛮星村长收养成了一只猎犬,又被阿蛮星的另一只猎犬陷害被主人赶出了村子。回到豺群,过了些日子,山谷里来了一群狼,它们抢夺豺群的食物,逼迫豺群离开它们世代生活的家园。在它们离开家园的江河中受到狼群的攻击,白眉儿带领豺群打败了狼群。后来被封为豺王。
其实这本书我还没有看完,读到这里我已经被白眉儿的历经磨难,不屈不挠,勇往直前的精神所感动,我要学习它在困难面前不低头,遇到困难不后退的豺王精神。