读《混血豺王》有感
今天我读了一本,《混血豺王》的书,这本书是沈石溪写的,很好看,里面说的是一只豺被一个猎人当了很好的猎狗,这只猎狗叫白眉儿,猎人有两条猎狗,一条是白眉儿,一条叫黑虎,叫黑虎的这只已经老了,但是它年轻时为主人立下汗马之功,一天白眉儿在水沟里看见了一只豺,和自己长的一样,其实白眉儿也是一只豺,但是被主人驯成了一只优秀的猎狗,那只豺是草原豺群
的一员,白眉儿以前也是豺群的一员……
猎人后来知道白眉儿是一只豺,就把它赶出了家门,白眉儿是豺就要去豺群,找了好久豺群,可是豺群的豺王认识了白眉儿就不让它进豺群,但是白眉儿还是进了豺群,这个豺群有三十个大小的豺。一个静静的早上,一群狼来到了豺群,豺和狼大战了,狼群只有七八只但是狼的体形比豺大,豺的跑的速度比狼快,豺群豺多,开战狼是不占优势的,可是白眉儿想到是自己的主人,就领导豺群不和狼开战,就放弃了和狼的决战,放了主人们一把,可是主人却恩将仇报带领了猎人来围攻豺群,最终白眉儿还是死在主人带领的猎人的枪下!
本书让我明白了,人与人是有感情的,动物之间的感情并不比人逊色,白眉儿不忘主人之情,牺牲自我的精神可贵!