读《混血豺王》有感
“书籍是人类进步的阶梯,”盖兹说,我说,“书籍是拥有不同优势的星星,只有找到属于你的星星,你才会受益。”
这几天我一直在看“混血豺王”这本书,我深有同感。是什么让我感动的内情。它是关于一个猎犬洛杉矶坎,追狼妈妈 - 大卫雅。他们是漂泊到一个岛上,密切配合,最终大卫雅怀孕,生下的孩子......但产生白眉与狗的关系,这是很丢人的事情。当洛坎发送到达威雅吃肉骨头,大卫雅假装关闭它,长豺狗放进嘴里洛杉矶坎柔软的脖子,只听咔嚓一声,血管爆裂,眼睛鼓了出来,没来得及哼, 他死了。大卫雅虽然有豺,狼而不是十恶不赦,这是有点心疼,把它给埋,用他自己的儿子去遥远的狼集团......
其中有这样一段工作时间,达维娅的奶水温度不够,就想研究出了作为一计,将黑蝴蝶的孩子咬死,而黑蝴蝶可以伤心欲绝了通过好几天,但它的奶水像柚子发展一样具有饱满,正作文在往树皮上蹭,达维娅将白眉儿推到黑蝴蝶的怀里,黑蝴蝶一般先是因为一时的犹豫,又两眼同时发光,立马将奶水给白眉儿喝。但是达维娅不舍得咬死,尽自己进行最后的力,在自己的腹部下挖了一个洞,将黑蝴蝶的孩子学习放在学生自己的腹部下,让它活活被饿死。可黑蝴蝶效应仍然存在不知情的喂着白眉儿,真可谓是用心良苦!母爱真伟大!
不久,大卫雅死了,最后一分钟大卫雅咬黑蝴蝶会变成它的头滚咕噜其他地方,突然,他看到自己的孩子,黑蝴蝶傻眼了。白眉用嘴咬孩子,但没能咬住,而事实证明,白眉孩子开始了流浪......
看到自己最后我想着,也许黑蝴蝶明白做这个母亲的用心良苦,放过了它……这让我想到,深夜干到12点的母亲,原本还不算太老的她,可现在我们却有了许多很多白头发,在阳光下闪着白光……
每个家长都不容易,有时从家长的角度去理解他们,就像达维亚一样,这本书让我明白了很多......