读《先生》有感
这几天,我读了《亲爱的汉修先生》,我的感受很深。
我感到了鲍雷伊这个男孩子的聪明,从他写的信中可以看出他不爱写作文,但他读了《狗儿快乐秘诀》后开始给汉修先生写信。他写信问汉修先生怎样能写好作文,怎样能当作家。汉修先生却让他天天写日记,而不是给他写一堆写作文的方法。我最喜欢的地方就是汉修先生的十个问题全和生活有关系,雷伊在极不情愿的情况下回答了这十个问题,就这样雷伊慢慢的喜欢上了日记和作文。
而我也感到作文很难很难,每次都写不成,如果要写一篇非要写上三个小时,写得也不好。
读了这本书,我也要写日记!把我的快乐记录下来,积少成多,慢慢才能写好作文!