太上老君将悟空置入炼丹炉烧炼,四十九天后,悟空出来,大闹天宫。玉帝请来如来佛。孙悟空一路筋斗云,跳不出佛掌。如来将五指化为大山,压住悟空。命土地神用铁丸铜汁饲喂悟空。
感受:书中四大主角孙悟空、唐僧、八戒、沙僧,各人的性格分别用一个字粗略概括就是:狂,坚,私,忠。其中我最喜欢的就是神通广大,嫉恶如仇的齐天大圣孙悟空。
孙悟空是《西游记》中第一主人公,他有些霸道,有些骄傲,有些急躁,但他敢作敢当,敢于反抗。他机智勇敢又诙谐好闹,但又有着爱听恭维话的缺点。他最大的特点就是敢斗,与玉皇大帝斗,叫响了“齐天大圣”的美名;与妖魔鬼怪斗,火眼金睛决不放过一个妖魔。闯龙宫,闹冥司,花果山自在称王,热爱自由又叛逆不羁。这就是孙悟空,一个光彩夺目的神话英雄,自由的化身。孙悟空是作者与读者心灵交流的一个窗口,反映了人民的愿望和要求,代表了正义力量,表现出人民战胜一切困难的必胜信念。孙悟空一切由着自己的心思,敢于与玉帝反抗,大闹天宫。但他也有一点嬉皮笑脸,因为他在如来的手掌里写了到此一游几个字。