中国古代的历史传承历史悠久。这个文明古国有着许多充满着历史传承的诗文,就像《三字经》、《论语》等。历史像一条韧带一样,穿着一颗颗历史传承的珍珠。让历史的文明古国璀璨夺目。这几天,学校让我们接近祖国悠久的历史传承历史,让大家背诵《三字经》。这是我们班级的第一次接触。同学们兴致大发,我们在文学的海洋中遨游着。看完了《三字经》,我有许多的感触,我的感触是:《三字经》似儿歌又似歌谣,读起来琅琅上口。它是每三字一句,每四句一组而且每句表达的意思都不同。这些简洁明了的词语竟保存着中国千古年来璀璨的历史历史传承,含意深刻,引人入胜、回味无穷。
细看《三字经》的时候,我被《三字经》那种博大精深的文字深深地吸引住了,《三字经》启迪了我们的心智,使我们轻松的进入了《三字经》的深刻含义。《三字经》的知识也是多方面的,历史故事、古今贤文、人生哲理等等,《三字经》还可以劝学、提高品德方面、教做人的方面等等。一句话就被分成了几组,简洁明了,我们一读就懂,而且含义十分深刻,使我们受益匪浅。它让我们懂得了人生哲理,讲文明,懂礼貌。让我们少年时代走上正确的成长道路。还使我们的知识面又扩大了。《三字经》的句子里包含着深刻的的意义,让我们受益匪浅。文中还有许多经典故事,如孔融让梨等。我来讲讲古人好学的故事吧:披蒲编,削竹简。彼无书,且知免。意思是路漫把文字抄在蒲草上,公孙弘将春秋刻在竹片上。他们买不起书,还勤奋的学习。想想我们在明亮的教室里读书,还有老师来领进人生的道路,古代没有钱上学,他们还挤时间看书,想法抄书。我们的条件优越,为什么不好好学习呢?《三字经》还教我们一些典故。我还知道了,一个人在少年时代要奋发图强才能长大成才,报效国家。
《三字经》是我们中华悠久的历史历史传承,是中华的瑰宝。现在也是一本启迪我们的好书。是我们学到了许多做人之道,这将是陪伴我们一生的好书。