海底两万里的读后感
《海底两万里》是法国现代科幻小说之父儒勒。凡尔纳写的一部关于海洋的百科全书。
谜一样的尼摩船长性格阴郁,知识渊博。他仇恨人类,同情弱者。他让人感到恐惧,他可以下令潜艇穿透战舰,让战舰和舰上的士兵全部葬身海底。他让人产生敬意,带领潜艇和所有水手脱离险境,让潜艇摆脱了南极冰层,带领水手杀死了巨型章鱼……他有渊博的海洋知识和惊人的斗争智慧,可是为什么却永远藏身海底?
阿龙纳斯教授,年轻忠诚的康塞尔,正直的尼德·兰,在跟随“鹦鹉螺”号经过了太平洋,印度洋,红海,地中海,大西洋以及南极和北冰洋的海底景观。如果没有渊博的知识和超人的想象是写不出这么动人的科幻小说。感觉自己好像也经历过这可怕而又有趣的旅行。比如章鱼的袭击,仿佛我也被章鱼折腾过,不是水手们打败了章鱼也许我就要丧命了。海底的森林多奇妙,可惜有重重危险。那里有许多陆地上所没有的东西吸引着我去参观。
这本神奇的科幻小说像放电影一般讲述着海底两万里的神奇故事。