读把信送给加西亚有感
《把信送给加西亚》是一本发人深省的经典之作,它表达了一种积极、健康、向上的人生观和人才价值观,成功塑了一座不朽的精神雕像,永远存放在每一个渴望成功的人心中。
我读完《把信送给加西亚》这本书深深感到:做一个送信的人,谁都是,谁都会说,说起容易,做起来难,做一名罗文那样的送信人就更难!难就难在罗文历尽千难万险,甘愿冒生命危险去完成一项任务,不计荣誉、奖赏和回报。在他的身上充满了忠诚勇敢、认真负责、足智多谋和坚持不懈的敬业精神,这正是罗文式的送信的精华,也是我们该学习的地方。
作为一名政府机关人员,敬业、忠诚、坚持不懈都是至关重要的。
所谓敬业,是一种人生态度,是珍惜生命、珍视未来的表现,也是我们做好一切工作的基础。只有敬业,方能精业,只有高度热爱自己的事业,方能对事业高度地认真负责。
总之,我们工商干部作为政府机关的工作人员,与组织一荣俱荣,一损俱损。每位工商人都要始终牢记我们担当的重任,遵循行为规范,抛开所有的借口和理由,以最大的主动性、责任感,全身心地投入工作,切实履行好工作职责,完成好工作任务,提高行政效率,为工商事业的不断发展做出应有的贡献。