读把信送给加西亚有感
“我没有时间思考那么多,只知道把信送给加西亚将军。”这是多么大的责任心,才能让人把生死置之度外,我庆幸故事主人公安全把信送到。同时又想,倘若送信的人是我,不知道自己是否有勇气完成这项任务。
虽然这只是一个假设,但现实却派发给了我们另一项任务,就是进入社会。当然我们同样有两个选择:一是放弃任务,回到安全的舒适区;二是接受任务,迎接挑战。
从芊芊学子转头迈进社会这条大河流,一切来得太快,明明我还没准备好,就开始在社会的熔炉里历练,象牙塔里的幕幕如同电影般被定格在记忆的长河中。
坐上来富油的列车,听着开动的鸣笛声,我想列车从不会因为谁没有准备好而停车等候。所以。从离开父母的那一刻起,每个人就应该明白世界不会围着某一个人在转,但不久的将来我们可能会成为别人瞩目的焦点或者偶像。想到这,我扪心自问:你做好准备了吗?
我告诉自己勇敢点、别害怕,这就相当于有辆列车停在你面前,列车员问你,小伙子你要上车么?如果你总是犹豫着要不要上车而错过了列车开动的时间,那就只能等下一辆了。可是下一辆来了,你同样在犹豫,结果就可想而知:别人都到西伯利亚了,你还在站台等候。
人生有时候就是缺乏了一点勇气,长江后浪推前浪,世上代有才人出。加油吧!90后,无论被动或主动我们终要长大,与其等待,不如主动大步向前,走出我们自己的一条康庄大道。