《小草和大树》读后感
小草在世人的眼中总是那么渺小、平凡。但我自从学了《小草和大树》,就改变了对小草的看法。其实它们也可以像凤凰一样涅槃成为参天的大树。
就像是夏洛蒂三姐妹在艰苦的环境下创作诗歌,虽然辛苦但还是坚持不懈。她们努力的写作,也不断的承受着失败带来的打击。可她们三姐妹并没有向命运低头,持之以恒的创作着。在文学的道路上披荆斩棘。果然皇天不负有心人,她们终于成功了。她们用实际证明世界不存在什么“不是妇女的事业”。
没错!只要有坚定不移的毅力,才能到达成功的彼岸。就拿我们班上的的同学来说吧,李同学是一名学习成绩较差的学生,而梁同学则是一名学习优秀的学生。那导致他们学习成绩上巨大的差别在哪里呢?没错!就是勤奋和毅力。可能当梁同学正在复习课业的时候。李同学却正在打游戏、看电视,做着些与学习无关、浪费时间的事情。就是因为梁同学勤奋好学、惜时如金的观念使她的学习成绩超越了李同学、超越了你我。
在现实生活中,我们要想成功,就必须要有水滴石穿的精神、要付出辛勤的汗水,这样才能才能让成功的道路充满芬芳。