中学生读后感
《万物既伟大又渺小》读后感
今年夏天,我读了一本书叫《万物既伟大又渺小》。这本书的作者是英国人吉米?哈利。
这本书的主要资料是年轻的兽医吉米?哈利踌躇满志地来到乡间工作,谁明白等待他的却是层出不穷的“惨事”。半夜穿睡衣出诊,被人一捧一逗地揶揄不说,饿得要崩溃,却忘了带钱,只能眼睁睁地看着三明治被端走;挨马踢狗咬也就罢了,还被一只小京巴认作干叔叔,除了礼物竟然还送签名照;好不容易约上了心仪的女孩,结果窘事连连,一波三折……除了那些让人捧腹的趣事之外,吉米?哈利还用充满柔情的笔触描述了英国乡间怡人的风景,以及在那里生活着的纯朴而热情的人们。他总是怀着满腔的热情去拥抱生活,并将其优雅地表现于笔端。我最喜欢的是《专业踢人的牛》,描述了兽医吉米在给一头牛做检查时被一头牛猛踢,最后逃到了牛棚上,十分狼狈……类似的故事还有很多。
这本书十分有意思,让我明白了英国兽医的工作资料,还有一些英国的乡俗及农场的自然风光。看完后我很喜欢这本书。他还有两本系列书《万物有灵且伟大》,《万物美丽又聪慧》。我很期盼看到他们。