中学生读后感
让世界充满爱读后感
一片神秘而又美丽的柳林,微风吹动了柳树的枝条,飒飒的风声就在耳边回荡。他们,一群个性鲜明而又可爱的小动物,在这片柳林里上演了一场场妙趣横生的动人故事,最打动我的就是那索绕在柳林里的友谊与温情。
胆小又爱冒险的鼹鼠,热情又浪漫的河鼠,睿智侠义的獾先生,敦厚老实的水獭和虚荣又喜欢吹牛的蟾蜍时常回荡在我的脑海里。他们一齐生活在河岸与柳林里,有乐同享,有难同当。蟾蜍因为虚荣总是闯祸,大家决定帮忙他改掉坏毛病,还与黄鼠狼家族展开了战斗……书中描绘了大自然四季变化的迷人景色:萌动的春天、生机勃勃的夏天、感伤的秋天、恬静的冬天。透过诗情画意的田园风光生动形象地展现了那深刻的友谊与温情。
《柳林风声》这部搞笑的作品介于儿童文学和成人文学之间,它不同于一般的童话,那些有关人情世故的诙谐表述,让我明白了不能像蟾蜍那样做事三心二意,一天一个变化,我们要一心一意做事,才能把事情做好。
它告诉我,要珍惜身边每一个朋友,朋友是十分宝贵的,是不能用金钱来衡量的。
它让我要懂得珍惜自己所拥有的一切,懂得爱护身边的每一个人,不能过分地贪婪。
它告诉我们,要认认真真、踏踏实实过好每一天。
它告诉我们,就应和河鼠、鼹鼠以及獾先生一样善良,去帮忙身边每一个需要帮忙的人,去惩罚做坏事的人,让我们在这个世界上生活得更完美!让世界充满爱!