中学生读后感
《笨狼的故事》读后感
我五一在家看了一本书,书的名字叫《笨狼的故事》。下面我就把我看到的说给大家听听。
笨狼是一只十分可爱;善良的小狼,他总是喜欢做一些傻事,所以他的外婆给他起了个名字——“笨狼”。因为他爸爸和妈妈出去有事,到很远的地方去了,笨狼只能一个人在家生活。
我感觉笨狼有时傻的可爱,有一次他居然把自己的家给弄丢了。长尾鼠霸占了笨狼的家,并且在屋子外面竖了一块木板,上面写着“老鼠洞”三个字,等笨狼回来的时候,看见房子很眼熟,但是外面竖着的不是“笨狼的家”而是“老鼠洞”,笨狼围着房子跑了几十圈也没找到“笨狼的家”。笨狼躺在地上,望着天空,脑子里只有三个字“老鼠洞”。笨狼急得大哭起来。正好聪明兔飘过笨狼家门口,就安慰笨狼,并问他怎样回事,笨狼把找不到家的事情告诉了聪明兔。聪明兔从窗子外面往里一看,一只长尾鼠,明白了是怎样回事,就把牌子上的字用手擦了擦,拿出蓝粉笔在木板上重新写了“笨狼的家”。笨狼报了警,警察来把长尾鼠抓了起来,关进了监狱。笨狼又回到了自己的家。
笨狼还很善良,有一天笨狼发现自己家门口的树上搭了一个小鸟窝,那天晚上,忽然下起了大雨。笨狼担心小鸟窝在树上会被大风吹下来,小鸟们会淋雨生病,就从家中拿了一把伞爬到树上,为小鸟撑了一夜的伞。第二天小鸟看到笨狼站在小窝旁,问笨狼是怎样回事,笨狼告诉小鸟他的担心。小鸟听了笑起来了,说:“我们的家很牢固,不会被风吹跑雨打湿的,谢谢你的关心,不信你就抱着大树使劲摇一摇会不会掉?”笨狼就爬下来抱着大树使劲地摇,鸟窝一点也没移动。笨狼这才放心。
笨狼还很认真。为了明白他在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,他就很认真地在家把这粒种子种到茶杯里,看着他发芽长叶子。装不下了又移到花盆里,花盆撑破了又放到浴缸一样大的花盆里。等它把大花盆也撑破了,房子也快撑破了的时候就找来了好多好朋友一齐把它移到了房子外面。笨狼天天给它浇水,施肥,最后开出了白色的小花。接下来就结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝,并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果种子。
笨狼的故事还很多,我就不一一讲给大家听了,但我要告诉大家的是:每个人都要向笨狼学习,学习他的善良,可爱,认真,勤劳……但不能向笨狼学习那些傻事哦!明白了吗?