说起狐狸,我想给每个人的印象就是狡猾,再没有第二个词形容了。读了《金色的脚印》这篇文章,我改变了对狐狸的看法。让我改变的没有别的,只是坚持与爱!
老狐狸为了顺利救出自己的孩子,为了全家的团聚,不顾自己的安危,在光天化日下,拼劲全力营救小狐狸,它坚持不懈的精神令我佩服。看到这里我记起,有一天我在记英语单词,有个复杂的单词我总也记不住。正当我准备选择放弃时,奶奶走过来对我说,做事贵在坚持,坚持就是胜利!听了奶奶的话,我坚持背下去,一遍两遍三遍……我终于记下来了!
文中曾多次提到正太郎,他被老狐狸对小狐狸无私的爱深深地打动,是爱让正太郎动了恻隐之心,在危急时刻还把小狐狸归还给了它的父母。而我,又何尝不是被这感动的呢?老狐狸一次次营救的背后是爱在支撑。换做我,我也会像正太郎一样,放了小狐狸,让一家团圆。
我们的父亲母亲又何尝不是这样对我们的呢?付出一切,无怨无悔。记得有一天,爸爸来接我,走到半路突然下起了大雨,为了不让我淋雨,爸爸把外套脱下,披在了我的身上,可他自己却一直在淋雨。生活中这样的事儿数不胜数,可我却不曾在意,越发的得之泰然。爱是平凡的,更是深沉的。
爱,让我收起偏见,重新认识了狐狸。爱,使我改变了看问题的角度。爱,更让我审视自己,让我懂得珍惜!