你只是看起来很努力读后感
也许单从书名就已震慑许多人的心声,《你只是看起来很努力》?
整本书的章节并不多,但其章节所穿插涉及的方方面面爱情、亲情、友情也算是锦上添花。当然,只要用心参悟,其实诸多实例抑或情节都曾发生在我们自己身上或者身边。
“选择大于努力”,我不知道这说法是否存在异议。但是我明白没有任何一件事是可以不费吹灰之力,垂手可得的!即便你面前有一桶金子,它也不可能自己长脚入你囊中。
“劳心者治人,劳力者治于人”,这世界上一定有人,过着你想要的生活。也一定有人走你不敢走的路,做你不敢做的事,吃你不愿吃的苦。意愿大于一切。
“不做一代名记”,不论学习读书工作,只靠记或一带而过不去作深入理解至消化。谈何去释放?谈何去互生?又谈何去为我所用呢?