阅读你似乎只是努力工作
这本书里也有一些话是针对我的。我觉得我在给自己写信。“没有计划的学习只是浪费时间。没有目标的努力只是自欺欺人。”我一直努力学习。这是真的。没有计划,没有目标,漫无目的的学习最终导致无聊。此刻我觉得自己什么也学不到,于是我放弃了。我学习的所有东西都是这样的。一切都以失败告终。我总是想学一件事,然后在晚上找各种各样的信息,各种各样的!!然后在各种材料中找到正确的。因为我总是认为,我们必须为自己找到正确的,而不是最好的。但是最适合你的,因为那是最有效的学习方式。我认为这是我的优点之一。但是我在这一步上花了太多的时间,总是觉得应该有比这更适合自己的东西,所以我又开始寻找。它是这样的。要知道,我最初的学习热情已经完全消磨殆尽了。在那之后,我放弃了学习。感情也是自己贪婪的结果,得到了就想要最好的。因此,我接下来的任何学习都应该有一个学习计划和目标!
“为了赚钱而兼职是最愚蠢的投资。”事实上,我一直这么认为。当我们年轻的时候,是我们输入各种知识的时候了,但是我们花了太多的时间在琐碎的利益上。最后,我们本应完成的主要任务落了下来。我们不应该趁年轻努力学习吗?虽然我有这个想法,但我自己在做。根据这个原则,我已经做了两三年了,我应该有自己的东西。但事实并非如此。我仍然感到焦虑,因为我不这样认为。问这个问题的原因是我们之前说过,没有真正的意图,拖延,没有计划的学习,没有目标的努力。所有的努力都是为了向别人展示,不分心,晋升。这是两三年的浪费。
“事实上,世界上根本就没有所谓的白路。”我认为这句话应该适合我的工作。我对工作认真负责。我认为这是我的优点之一。领导们对我的能力也很乐观。但我不知道如何战斗,但我会告诉自己。“我的专业水平不够,我的潜力也不够。虽然我只是一个认真负责的人,但我不值得拿高薪。”