你只是看起来很努力读后感
今天你努力了吗?
也许很多人会毫不犹豫地回答,当然啦,我一躺到床上,三分钟以内一准睡着。要是没有努力,我怎么会这么累呢?英语老师曾经说过:你永远无法叫醒一个装睡的人。那么,你永远也看不到一个假努力的人的成功。我们要有能力锁定目标;有热情追求目标;有行动实现目标。骆宾在《你只是看起来很努力》这本书里讲述的就是这个道理。
很多同学说,学生是比较累的,一天天写那么多的作业,晚上睡的晚不说,白天打瞌睡还要挨训。可是,我们现在正是刻苦读书的年纪:现在读书辛苦几年,现在不读书辛苦一辈子。读书是为了将来更有价值更自由地生活,如今不吃苦,将来一定更吃苦。每天只要勤奋一点点,结果就大不相同了。安逸不是这个年纪应有的东西,当你潜下心,“苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤”之后,也许你的脸庞会略显疲惫,但是,当你取得硕果累累的成就时,你还是会感谢曾经拼搏过的自己。因为你穿越魑魅魍魉的境界,历经九九八十一难,你依然无畏地站在前进的路上。哪怕前方迷雾重重,你依然有着一颗积极向上的心,并且,你从未迷失过方向。这时你的起点也不再那么重要了,因为你一直在真正的努力。
每一位努力的人都怀揣着一个属于自己的小小梦想,哪怕这个梦想再卑微,都会向着那个目标不断的努力。作家希望自己的作品变成铅字;篮球运动员期望转身可以来一个好的三分投篮;画家希望自己的作品登上大雅之堂;书法家希望自己的作品能入木三分……
世界上能爬上金字塔的只有老鹰和蜗牛,无论是老鹰的天资聪颖,还是蜗牛的永不言弃,毕竟他们都成功了。也许我们成不了矫健的雄鹰,但我们可以做一只蜗牛,只要认准了前行的方向,哪怕前方只是方寸土地,也要持之以恒地向上爬,终能到达成功之巅。
邻居家的一位哥哥,年长我六岁,以他平时的学习成绩,考上北大是毫无怀疑的。可高考结束以后,他却虎落平川,名落孙山……是何缘由呢?他的母亲到现在都不知道他平时在家也“学习”到很晚,怎么会是这样的结局?熟不知,临近高考时,他在上课的时候根本没有专心听讲,在晚上一边学习,一边偷玩手机,在平常的考试时全是抄袭,这些行为难道不是假努力吗?
有时候伪装的时间长了,连自己也不知道有没有真正努力,直致比较后的结果出来了,才幡然醒悟,害了自己……·
永远不要假努力,因为结果不会陪你演戏。假如没有结果,所有的努力不过只是经历。