你只是看起来很努力读后感
常常我们会看到这么一种人,觉得他们每一天很拼命,学习,上各种各样的课程,似乎没有一点自己的私人空间了。每一天拖着疲惫的身躯,进入图书馆,晚上有熬夜啃书,但是为什么结果却是不尽人意呢其实一切的一切,都只但是是,你只是看起来很努力而已!
努力地秀秀样貌,书包里装着满满的书,一列列书齐刷刷地叠着,但是手中却有一部手机,手机上的屏幕一向都在闪烁着,键盘上的字不断在输出,书是抛在一边了,时间也在不断地流逝了……
对于前者的努力走秀,总是努力活成众人喜欢的样貌而已,如果自己本就不喜欢,就不该将时间消耗,把自己的专注力一步步地转移,最后,养成了一种三心两意的坏习惯。这种结果,或许更为恐惧,习惯的力量,可将会是伴随人的一生的。可大可小,那为什么不试着把时间好好规划一下呢把学习的时间缩短一点,玩的时候就该是尽兴,而工作学习的时候,尽管时间短,却是心无旁鹜地高效率学习。
还有一种看起来很是努力地学习,其实只是使用了名义上的努力,却忽略了实质好处上的努力,到底为何好处!他们确实很拼,践行潜力很强,也甘愿日复一日地埋头苦干,把自己的全部时间和精力投入其中,最后的最后,却是得到少得可怜的报酬。投入与收获并没有很好地成正相关关系,或许,越到后面,投入越多,却得不到任何的进步了。只能说,他们所努力的方向,其实是赤裸裸地错误了。
这些人能够说是行动上的巨人,可却是思维上的矮人。因为他们懒得思考,不愿思考,觉得思考就是一件痛苦的事情。对于他们而言,你只要告诉我一个方法论,我便会去践行了,却没有思考到矛盾普遍性后的特殊性,这些方法,到底适不适合他自己呢方向的问题,是一切先决力量。永远只有做正确的事,才会有好的结果。永远不要奢望用战略上的努力,来掩盖你思维上的懒惰,因为只有两者的配合,你的执行力才在思维力的发散下,成功的概率更高!