看完了,真的不后悔买它,里面有太多和青春有关的潇洒果敢又青涩稚嫩的故事,也说了这些故事背后,引人深思的道理。我仿佛一起经历了一段青春,里面有很多我从没经历过的经历,也有一些相似的让我想动笔记下的经历。
说实话,在看第一篇文章之前,我真的怕会看到鸡汤文,并且做好了看不下去就放回书柜的想法,因为之前类似名字的书,很多都真的是书名动人而已。
看完了这本书,却想再重新看一遍,虽然应该不会在最近。但我想,在看第二遍的时候,我一定会写点什么,因为这本书里,除了最后一章,以及青春爱情的一些故事,好多内容我都有想起自己似曾相识的一些记忆,只是当时我没有去记录,看着这些文字的时候,居然让我忍不住有种动笔的愿望,这是以前从未有过的。
我很感谢工作的前五年,我是这么如饥似渴地在提高自己的专业能力,取得了一大沓荣誉证书,依然是那个有追求的自己。也感谢现在的自己,能静下来,继续读书、练字、学习,不断充实自己,觉得尽管有所成绩,但无法做那个专业上一直输出的牛人,而不断地充电充实自己。
好啦,不说了,按照老习惯,看完一本书,还是先写依然先写书评,再写篇读后感,这样才对得起这段时间和作者跨越时间的“对话”,才对得起自己对书的喜爱,自己产生的那么多心灵触动。至于写自己的一些小故事,还是得一步步来,口号没必要喊,先去做。