你只是看起来很努力读后感
第二次读这种类型的书。上一本叫“不要假装很努力“。李尚龙的书不属于心灵鸡汤。他是以自己的阅历和视角来阐述自己的三观。非常接地气。也让我觉得很有道理。
“你只是看起来很努力”身边有很多朋友和家人都表现出很努力的样子。可迟迟没有过上自己想要的生活。紧接着就会出现负面思维。有人在抱怨自己的婚姻不幸福。最终离婚孑然一身很孤独。不曾想最开始出轨的是自己。有人零点之后还在发朋友圈说自己在开发客户。一个月暴瘦多少斤,实际熬夜真正花在开发客户上面的时间,不知道有没有十分钟。因为客户也要睡觉的。有人花了几年的时间在一个行业里坚持。逢人就让人指出自己问题所在。实则一有空就追星。甚至偶像喜欢拼图。他会一个通宵不睡觉去玩拼图。身体熬坏了。又会感觉很多事情力不从心。
人生是自己的。没有任何一个人可以代替你自己的人生。父母也不可以。人活在这世上。别人的看法真不重要。李尚龙在书里写:“你以为你在合群,实际你在浪费你的青春。”成功者往往是孤独的。孤独是很多人无法忍受的。所以成功的路上一点也不拥挤。可如果你害怕被孤立,而为了合群就荒废你的学业和事业去谈恋爱玩游戏追剧。你一旦哪天成熟了,你会后悔的。因为几年的青春就被如此挥霍了。
所以我非常佩服作者李尚龙在军校的时候,别人训练完去休息了,他会一个人在教室里读英语。并竭力去争取改变自己的命运。请假去参加英语演讲比赛。最终获得全国季军。后退学进入新东方。在同时成为导演。而我身边也有很多军校毕业的朋友。出来则在当保安。
每个人的人生都只有一次。你遇到的人和事都不会再重来。《千与千寻》里那个千寻坐在列车里的场景总会时不时的出现在我的脑海里。人生的列车一直往前开。身边的人上上下下。不会有一个人能陪你一生的。所以我们要学会珍惜身边的每一个人。重视每一次分别,如果知道我们上次告别那一转身就是一辈子。那我们会不会抱抱彼此并说一声“保重”,每个人闯入你的生命,就为给你上一课再转身离开。非常感谢过去出现在我生命中的所有人:或陪我一段旅程,或教会我变通,或给了我温暖与感动,或教会了我去反思自己,或让我内心更坚强,我让我看清了自己不再做无用功,或教会了我沉默睿智……
我不后悔遇见任何一个人。也不会再畏惧任何一个人的离开。因为在一起的时候我用心珍惜了。失去也就会坦然。
也很感谢阅读。李尚龙说:“学徒不会让我们赚很多钱,但可以让我们很富裕。精神上的富裕,内心的平静。”这么多年,你的精神从来没有贫瘠过,因为有书。内心真正平和了,什么时候都可以重新开始。心态可以随时归零。阅读这个习惯我想我会保持到死的。
针对学习很多人都在问方式方法。其实每种方法都是对的。适合别人的不一定适合你。关键还是得自己去琢磨。我不是一个聪明人,但我会去思考去总结。这也是一个曾经的朋友对我的影响。虽然知道这辈子可能都不会再见面了,仍愿一切安好。
不要只是看起来很努力,结果不会陪你演戏。愿你我都能踏实的做自己。