这本书中还有一些话也是戳中我,感觉完全是在写自己。“没有计划的学习都只是浪费时间,没有目标的努力都只是自己骗自己而已。”我一向以来学习,努力真的是这样。从来没有计划,没有目标,所以就漫无目的的学习而导致最后厌倦了,感觉学到此刻啥也没学到,也是就放弃了。所有我学习的东西都是这样。最终都以失败而告终。我总是想学一样东西了,然后在晚上找各种资料,各种!然后那在各种资料中找适合自己的。
因为我一向有个观点就是必须要找到适宜自己的,不必须是最好的。但是适合自己的就是最好的,因为那样学起来效率会最高。我觉得这还算是我的一个优点。但是我在这个步骤上花费了太多的时间,找到一个适宜自己的总觉得就应还有比这个更适合自己的,于是就又开始寻找。如此循环下去。明白我的当初学习的热情被磨耗的一干二净。之后就是放弃学习了。感觉也是自己贪婪而导致的,已经得到要的了还想要最好的。所以接下来我的任何学习是不是就应要有学习计划和目标了!
“以赚钱为目的的兼职,是最愚蠢的投资”。—其实我也是一向这样认为的。当趁此刻自己还年轻的时候,正是我们就应输入各种知识的时候而我们却为了些蝇头小利去花费超多的时间。最终我们就应完成的主要任务却落下了。我们不就应趁着此刻年轻去好好的学习知识吗。但是虽然有了这个想法,自己也在这么做,按道理已经这样做了两三年的时间了,按道理就应有点属于自己的东西了。但是呢并不是这样。我还是会焦虑,因为根本没有像自己想的那样。要问什么原因就是之前谈的,并没有真正的用心,拖延,没有计划的学习,没有目标的努力。所有的努力都是在给别人看的,并没有走心,变成提升。而是白白浪费了两三年的时间。
“其实这个世界上没有所谓的一条白走的路”我想这句话就应适合用在我的工作上。对于自己的工作我总是认真负责的,我想这也算是我的一个优点,领导也都是看好我的这个优点。但是自己不明白争取,但是自己又会告诉自己。“自己的专业水平还不够,潜力还不够,虽然只是态度认真负责但是配不上高工资,”但是身边一齐进来的小伙伴们工资都比我高了。就潜力来说其实我并不算差,态度也是一向认真负责。