你只是看起来很努力读后感
读完了这本书,他说:骗别人很容易,骗自己更容易,可是,骗这个世界有点儿难。当我们用一种欺骗的心理来面对这个世界时,它亦回以。这世上一定有那么一群人,他们过着你想要的生活。或奢侈富有,或理想美满,在他们的观念中,生活中的种种都是调味剂,将生活调的多姿多彩。当我们用心来看待每一天,计划每天,发现,每一天都是独特的过去。而未来,需要用梦来填写。
追梦若冷,就用希望去暖,因为没有一条路会是白走的。
一直以来都很依赖身边的朋友,没有她们,我不愿一个人吃饭,不愿一个人旅行,不愿去做生活中的种种尝试。但随着进入大学,过去的朋友都在五湖四海,没有了可以依赖的人,渐渐的也就学会了一个人旅行,一个人去图书馆,一个人去那些没去过的地方。看得多了,懂得也就多了,对着世界认识的也就更深了。一路上虽然很难,但一定要学会一个人走,因为走着走着,就能看到阳光,看到那些未注意到的点点。朋友是人生中非常重要的一个角色,而友谊往往是我们在艰难困苦时的一剂良药。但,它不是全部!我们要珍惜,而不是沉迷。
那会刚听到“喜欢是放肆,但爱是克制”并不懂,但经历了一些事后也就渐渐开始理解了。
“二八定律”永远适合在地球上的每一个角落,百分之二十的人占有百分之八十的资产,百分之八十的人为百分之二十的人服务。今天,和朋友谈到了毕业后的就业。虽然还有两年半,但也就只剩两年半就要进入社会,独自面对生活的种种艰辛。大一的新鲜期,大二的迷茫期,大三的紧张期,大四的焦躁期,因为迫在眉睫。
长者多是我们的导师,多沟通请教,现在定位,让自己不是只是看起来很努力。