四大名著《水浒传》终于被我啃完了,好辛苦!但是,我终于明白了真相。
不用说宋江和小旋风柴进的仗义疏财,也不用说武松美丽的醉拳,吴用的足智多谋。单说天真无邪的李奎,他挺野的。他有鲁莽的农民和失业的习惯。他总是生气。当他遇到麻烦时,他不问任何事情。他总是说,骂,打。结果,我后悔了,但我有“富贵淫、贫贱移、威武屈”的精神。最重要的是,他有英雄气概,愿意为兄弟而战。他感动了我。
想象一下,如果你让他来找我,我相信有多少人能有他的魅力。他的外表,他的身材,更不用说他有很多财富了,只有一点,他在别人眼中的芝麻优势。请不要低估他的芝麻优势,世界就会灭绝。
我总觉得朋友甚至亲戚在生活中少了一份亲情,少了一份哥们儿的友情。
我清楚地记得,当我喋喋不休的时候,我经常毫无顾忌地去邻居家吃饭,礼仪,克制,快乐。邻居的妹妹现在和我一样好。当我哭着不上幼儿园时,我经常和邻居聊天,开始安装一扇木门。
现在,当我知道未来的奋斗时,我的门变成了一扇三厘米厚的防盗门。这就像一条河,把与邻居的感情分开。正如《礼记》所说:“今天的大道是隐藏的,世界是家。每个人都有自己的亲戚,每个孩子都有自己的力量。”
社会自然缺少一份爱,一份及其爱——一份关怀。关心,也许只需要一个简单的问候,或者一个会心的微笑,就能让人开怀大笑,让人感受到母亲般的关怀。不要太吝啬。问候和微笑不会让你失去,只会升华你的个性。