《水浒传》是一部著名的、家喻户晓的经典。虽然每个人读完后都有不同的感受和收入,但它在全文中灌输了一个想法:“忠于国家”,“忠于朋友”,“孝顺”父母,让人们知道什么是善良,什么是忠诚和孝顺。
日夜阅读这本书后,我也感到非常深刻。印在我脑海里的是:及时雨宋江和小旋风柴进的正义财富,武松高大魁梧,单身决斗猛虎的勇敢和直率,吴用足智多谋,更罕见的是粗鲁的李奎有一颗非常善良和孝顺的心……。像电影一样,这些情节总是在我的脑海中回放。
读完这本书后,我有成千上万的想法,我的心情很长一段时间都不能平静下来。我感谢我的母亲给了我生命,感谢老师无怨无悔地教我知识,更感谢我的祖国如此强大,有如此好的条件,让我们过上无忧无虑、幸福的生活。
读完这本书后,我意识到我必须关心我的亲戚,关心我的同学,孝顺我的父母,感谢我的老师,感谢我的祖国。我秘密地发誓:在未来,我必须努力学习,认真学习,理解生活,长大后成为一个对国家有用的人,不辜负父母和老师的期望。
我很喜欢《水浒传》这本书!