读《叮当的魔法》有感
今天我看完了一本书,它的名字叫《叮当的魔法时间宝藏》,这本书告诉了我时间有多重要。
时间的法则第一条就是时间最珍贵。世界上最珍贵的东西不是黄金,也不是钻石,是时间。第二条是今天最重要。不要让这一天变得一事无成,这样每天才会过得尽可能的更甜。第三条是制作一张时间表。它将时间有计划地组织起来,让每一天都有自己的目的,一张时间表可以避免“瞎忙”,如此一来,花出去的时间就见了成效。只是,有了时间表还要真正执行哦。第四条是专心致志。把考场上的全神贯注运用到平时,就能把一小时变成两小时甚至更多。第五条是井然有序。要把自己的东西有规律的摆放,这样会省却很多时间。第六条是守时。守时是一种美德,不守时也是对他人时间的不尊重,所以要在自己的心里刻上一个“早”字。第七条是分秒必争。被称为“水怪”的美国游泳名将在蝶泳比赛中以01秒的优势战胜了对手,在这短短的一瞬间决定了金牌的归属。分秒必争,会让我成为一个高效率的人。第八条是不要为小事浪费时间。时间就像一个渔网,捕小鱼的网眼小,捕大鱼的网眼大,在一般人眼中,捕小鱼的网很容易捕到大鱼,如果你在没捞上大鱼之前,网就被小鱼小虾占满了,那哪还有大鱼的容身之地呀,如果用捕大鱼的网去捞,那捞上来的一定是大鱼,如果你想捞大鱼的话,就让小鱼小虾成为漏网之鱼吧。
我认真理解这八条时间法则,我懂得了在我们生活中,时间第一,它是最宝贵的资源,同时,它也最容易被浪费。珍惜时间,还要会合理有效地利用时间,要让每一分每一秒都花得有价值,今后我一定做一个珍惜时间的好孩子。