读《叮当的魔法》有感
去年冬天,弟弟趴在床上,捧着一本叫《叮当的魔法》的书,津津有味地看着。我也好奇地凑过去看了看。看完了一个故事——“我的平凡老师”我渐渐陷入了沉思……
《叮当的魔法》是一位叫晓玲叮当的姐姐的代表作品,她想告诉我们:有一些道理,当我们最需要懂得的时候,因为太小而无法懂得。可当我们真正懂得的时候,岁月已逝,光阴不再,错了的已经不能改正,过去的也无法回头。
“老师太讨厌了,上课拖堂!”“哈哈,老师上课念错了一个字!”我曾这样抱怨、嘲笑过老师。书中,写到过这样一个故事:有一位老师,生病发烧了,但她依然给孩子们讲完了今天的课程,下课铃响了,她突然昏倒在讲台上,失去了知觉……这个故事,彻底改变了我对老师的看法。老师,是平常人,我们不能过分的要求老师做到十全十美,不犯错的是神,犯错的才是平常人!老师,是一个普通得不能再普通的职业,每天辛辛苦苦的备课,而我们却在课堂上嬉笑打闹,老师看到这一场景,心里会是什么感觉?是伤心、悲痛、难过啊!老师,会因为我们成绩下滑而郁闷、伤心吗?会的,当然会,我小学曾多次从办公室门前过,也多次看见老师正在望着一堆试卷,唉声叹气。不好的成绩,就如一把无形的刀,瞬间,让老师心痛。我曾在多次睡觉之前,想过这样一个问题:老师,您这样做值吗?可还没待我问清楚我的老师时,我已步入了中学的大门。老师,您能回答这个问题吗?我相信您能,因为,我当我门外的茉莉花开了时,我都会去嗅一嗅,这样,我就可以知道千朵万朵花的芳香。那么,我也可以从您的心中,知道千万个老师心中,那一个唯一的答案……
老师,您如一座山,我,就如顺着山谷,奔向山顶的溪流。我想,将来我攀上了成功的高峰,我会荡起波浪,回头张望,张望那为我多了许多皱纹的老师。虽然时光流逝匆匆,但在我心中,老师是美丽的!老师,谢谢您,您辛苦了!