读《叮当的魔法》有感
《叮当的魔法》是晓玲叮当的一部作品,晓玲叮当的系列作品以想象奇特、语言唯美征服了广大青少年读者,其作品风靡校园,她本人被誉为“孩子心灵成长的魔法师”。
在这本书中,我最喜欢看的是《时间是棵奇迹树》这个故事。时间是阳光、是水、是空气。没有时间就没有一切。作者看过这样一篇文章:如果有一家银行,每天在你的账户里存入八万四千六百元,限令你必须把这笔钱当天用完,没用完的第二天自动报销,你会怎么办?事实上真有这么一家银行,它的名字叫时间。它每天给你八万六千四百秒,每天夜里把你没有妥善利用的时间销掉,不准把余额记账,也不准透支。假如你不把当天的存款用完,那是你的损失,不能回到昨天,明天的也不能预支。我们的责任是善用一分一秒,充分享用时间给我们的一切。
想想我们以前浪费的时间,真不该!对呀,我们每个人其实都很富足,上天给了我们一家了不起的银行,我们每天从它那里领取比金子还要宝贵的财富—光阴,珍惜时间好好的把握每一分每一秒吧。