人类到底是怎么堕落的

时间:2021-05-11 16:32:12 感悟人生 投诉 投稿

人类到底是怎么堕落的

  当前世界五彩缤纷,污流满地。如果去告诉他们,有一位神不喜欢他们过纸醉金迷的生活,希望他们放弃这一切。那么基本上大多数人会认为,你可能是无权无势更无金,吃不到葡萄,说葡萄酸吧!

  人类到底是怎么堕落的?这个问题如果没弄明白,就不会知道人类历史到底经历了什么,才到今天这样荒废黑暗的地步。圣经里有明确答案的。

  这要追溯到亚当和夏娃时候:人的第一次堕落的根源是自作聪明,背离了神的教导,擅自接受神以外的东西到自己肉体里面。其实神一开始就把救恩道路告诉了人。人起初也是相信神并得救的。亚当和夏娃就把神救恩的好消息,以及人类堕落的悲惨教训告诉他们的两个儿子,让他们引以为诫。

  从创世纪我们看见,次子亚伯相信福音,成为福音的榜样。该隐作为长子,他不仅没有跟随神救恩的道路,反而把人类的堕落思想,所接受的神以外的`东西加深和延续,使人类产生了第二次的堕落。

  这时神告诉他们,羊羔可以作为赎罪祭,羊皮可以做衣服遮盖男女。但是作为第二代人类的该隐,他根本就从内心里不在意神的话,也不愿意听母所传的福音。他受肉体里那狡猾的撒旦黑暗声音的鼓动,认为自己更聪明,根据自己的喜好,献上不能成为赎罪祭的粮食,也就发明了新的敬拜神的错误作法。最终因着背离神的教导,就成为了杀神百姓的人。从此随着人类扩增,受肉体更利害的鼓动,罪恶也层出不穷。当人拒绝跟从主,不顾神的经纶,就找不到神的路。

  这就是人类的堕落可悲结果的由来和教训。

  我们基督徒对于追求主这件事,是不能马虎和得过且过的。我们应该与主联合,时刻否认己。任何时候,人凭自己行动,就是与魔鬼联合。但凡我们所爱的,超过了我们对主的爱,我们里面只要有代替主的东西,我们就会与世界联结。我们可能有许多的追求,就如金钱、学位、好的职业、汽车、房子、优越的生活;我们可能爱丈夫、妻子或儿女胜过爱主。这些盲目的爱和追求,会把我们带进与世界的联结,而把我们引入世俗中,导致我们堕落的人性远离生命的主,就可能与堕落之人所思所想所行无异。就是一种完全堕落的光景。

  但是感谢主,人的堕落行为,在圣洁的神大能手中,并没有成为永远。主耶稣来到世上,并非一个传说,祂所有的生活经历都被跟随祂的人,写入圣经,并且记载着,祂说,祂来是要人得生命,并赦免人一切的过犯。因着世上万族出自于亚当夏娃的后代,所以主耶稣完成一次永远成功的救赎,把肉体连同人的所有堕落元素带入的死亡。把祂复活的神圣性情赐给我们,使地上万族重新回归于祂。从此,只要您白白的接受祂,就可以逃离堕落的捆绑,活出神原初造人的心意。竟如此便利。

  文章来源:圣徒来稿

【人类到底是怎么堕落的】相关文章:

爱情到底是怎么一回事10-26

《人类的形成》教案06-01

人类生活谚语03-16

《人类的故事》读后感12-31

人类的老师作文5篇10-22

反思:孩子眼中的“大红花”到底是什么?12-06

人类的老师读后感400字09-13

人类的群星闪耀时读书笔记04-30

书是人类进步的阶梯是谁说的12-27

给人类的一封信05-23