茜茜,是一只活泼好动的小狗,她全身雪白,是个高傲的“白马王子”,在六月的时候,也就是我陪它的第一个岁月。我很喜欢它,每当我拿着饭碗,端到他身旁时。它便会优雅的走过来,大吃一顿。我便用手去抚摸那柔软的毛。而现在,这些美好的景象只能在我梦中出现了......
永远都忘不了那一天,我和妈妈去外公家,我的目光在煞那间被定格住了。茜茜在一个角落里,用一种从未有过的乞求的目光看着我,好像在说:“我也想去,带上我好吗?”我立马变得坚定了,轻轻抱起茜茜,抚摸着他的头,走到妈妈面前,说“妈,带茜茜一起走,好吗?”妈妈的眉头顿时皱了起来,说“不行,我们又不是不回来了......”还没等妈妈说完,我就固执的说:“要么带茜茜一起走,要么我也不去了!”说完,转过头去。最终,固执的妈妈唀不过固执的女儿,带上茜茜和我,气愤的回老家去了......
到了外公家,茜茜高兴地从我的怀中跳出来,闻花草的香气,走着一切早已熟悉的小路,终于忍不住馋虫的诱惑力,噎下了一口刚打过农药的草,就在这时,死神就在茜茜的身旁徘徊了,等待着生命的结束。我跳下车,冲到茜茜面前,茜茜呕吐了一下,再望了望我,便沉沉的睡去......
再见,茜茜!
这件事发生后,我顿时觉得家里空旷了许多,没了那熟悉的悦耳的叫声。如果把茜茜比作星星,那他就是其中最美,最亮的那一刻!