精彩的跑步比赛作文
一年一度的森林运动会开始了!大家都踊跃地报名参加。小红,小黑和小花,这三只小猫都参加了跑步比赛。
“三、二、一,开始!”只听裁判一声令下,小猫们都腾云驾雾般地冲了出去。比赛异常激烈,三只小猫平分秋色,实力都在伯仲之间。
马上就到最后的冲刺阶段了,却听见一阵响声—— “咔嚓!啊!”原来,小花被前面的一根树枝给绊倒了。他不停地呻吟着,膝盖上擦破了一大块皮,观赛者们纷纷哀叹:“可怜的小花啊!在最后的冲刺阶段却绊倒了,看他那伤口,简直惨不忍睹!”
已经离终点只有十几米的小红忽然停了下来。朝小花走去,正当大家疑惑不解时,小红却背上了小花,大家都惊呆了,都疑惑地问:“小红,你在做什么呀?终点近在咫尺,你为什么还要去背小花呢!”小花也哽咽着问:“小红,你为什么要背我?”小红温柔地说:“呵呵,作为同一个家族的人,我们应该互相帮助呀!”“可是,你为什为要放弃第一名呢?”“友谊更重要嘛!”小红乐呵呵地说。大家和小花都感动了,眼泪不由自主地流了下来。这时,小黑冲过了终点,可迎接他的不是掌声,而是嘲讽,鄙视的眼神。
小红背着小花慢慢地走,不一会儿,他就累得气喘吁吁,上气不接下气了。“我自己走吧!”看着小红为了自己而这么累的小花说。“没什……么,”小红说,“你脚还……还没恢复!我累点也没什么!”
最后,小红终于背着小花来到了终点。看着小红气喘吁吁的样子,小黑不禁惭愧极了,心想:“以后我也要像小红那样乐于助人!”后来,小黑也受到了大家的爱戴。