我的跑步一直比较慢,被好多同学所耻笑,这是我的一个心病。
为了提高跑步速度,我决心利用暑假到室外练跑步。今天下午,姨奶奶和舅舅领我去公园跑步,听说那里有一个广场。我们走进公园刚转了一个弯,突然发现一只松鼠,我正想去抓它,结果嗖地一下就不见了。我很快就意识到,如果我的速度能跟上松鼠那就太好了。我决心要好好练下去!
随后,我们一起来到那个广场。啊!广场太大了!中间是草坪,周围是跑道。我有点胆怯地说:“我跑一圈可能就累倒了。”姨奶奶和舅舅说:“我们以前要跑三圈的,别怕。”我受到了鼓励。就这样,我跟着她们跑啊跑啊,累得满头大汗,终于跑了三圈。姨奶奶和舅舅高兴地表扬了我。
我上小学已经一年了,这一年我养成了一个不好的习惯,就是学习时特别是做作业的时候贪玩,做一会玩一会,精力很不集中,常常拖延很长时间。
我喜欢看电视,所以妈妈就提了个要求:如果在规定时间内写不完作业,就不许看电视,不许玩电脑,只能写作业。
这可把我刺激到家了!我很快拿起作业本,把心从玩的地方收回来,集中精力,一心一意地写作业,写完了数学又写英语。终于,在规定时间内把作业做完了!我很高兴、很轻松。可以看电视了!
在高兴轻松之余,我慢慢地感觉到,答应让我看电视才能写得快,这是不对的,应该不管有没有电视都要写得快!这样才能改掉自己的坏毛病,成为一个好学生。