精彩的跑步比赛作文
阳光明媚的一天开始了,小明和他的伙伴很早就上学了,比以前早到了30分钟,他们之所以这么早到学校,是因为小明报名参加跑步比赛,他和他的伙伴都很兴奋的连觉都睡不着了。小明准备去比赛了,伙伴们都在鼓励他,让他不要紧张。
在伙伴的鼓励下,小明信心饱满的进入了赛场,他的伙伴在旁边看着他。赛场布置的好漂亮呀!在赛场上有很多粉色和紫色的气球,跑道的旁边有许多彩色的旗子,旗子的颜色有:黄·红·绿·这四种颜色。起点的旁边站着一位体育老师,他手里拿着一个哨子,我想大概是准备比赛开始时吹的吧。终点的旁边这回不是站着体育老师,而是两位同学。这两位同学手里拿着红丝带,各站在终点的的两边。我可知道那里是终点线,第一个碰到终点线的就是这个比赛的第一名。赛场旁边有许多把小椅子,那些小椅子是给观众座的,比赛时还有拉拉队给他们加油呢!
“马上就要比赛了请参赛选手马上进入赛场,”赛场的广播喇叭说,紧接着小明和他的3个小伙伴小花、小刚、和小聪进入了赛场,小明的小伙伴坐在了观众席上,而小明现在已经站在起跑线上了,“请大家注意了,比赛正式开始了。”那个大喇叭又说开了。在起跑线的老师一声哨下,选手们一起在起跑线上出发了。小明那真是一马当先群兵在后啊!小明前半圈那跑的才叫快,谁都追不上他。在赛场旁边的小花一直在给小明加油,嗓子都喊破了。小刚也在为小明加油,只有小聪叹了一口气说:“这个冠军一定不能属于他了。”小花和小刚都不相信,继续给小明加油。这时只见小明汗流满面,气喘吁吁,原来小明在跑前几圈的时候用的力气太大了,到后来都没有力气了,在小明后面的同学一下子就超过了小明跑到了前面了,这时小花可着急了,直接从座位上跳下来和小明一起跑,小刚也从座位上跳下来,上小明跟前为他加油。这时已经有一名3年2班的王晓春碰到了红丝带,第一名出来了。第二个跑出终点的正是满头大汗的小明。
小明虽然只得了第二名,但他想知道小聪是怎么知道自己拿不到冠军呢,小明就去问小聪。小聪告诉他说:“你前半程那么用力,到最后当然就没有力气了,所以你就当然拿不到了第一名了!”大家听了,连口称赞小聪。这次小明也懂得了做什么事情要动脑筋,认真思考,这样才能把事情做好。