精彩的跑步比赛作文
今天,我们在学校里看了一部电影,名叫《小鞋子》,最令我难以忘怀的还是跑步比赛。
小主人公阿里在学校里以外的发现了一场5千米长的马拉松比赛,三等奖是一双球鞋,阿里眼前一亮,可是,他又看了看自己的球鞋,已经十分破了。本来,他打算放弃的,可是,他想到了妹妹——莎文,她的那双鞋子已经被搞丢了。所以,想借此机会,赢来一双鞋子。比赛时间到了,那儿简直人山人海,想得第三名,那可不容易啊!前面,很多人都超过了他,可是,阿里想到了妹妹,便又有了力气,又追上来了,跑在了第一个,可是,第三名才是球鞋啊!于是,他又放慢速度,让对手上来两个,这样,他就可以得第三名了。可是,他却得了第一名。因为如果不得第一名的话,第三名也当不了啊!阿里很不高兴,回到了家里,没有人来安慰他,阿里没有想到爸爸已经买来了一双球鞋了。
这一小部分让我明白了伊朗人民也充满了人性和亲情的可贵,阿里为了能让妹妹穿鞋子去上学,而不惜一切代价,想尽办法,来换取球鞋,这部电影深深地打动了我!