1月16日,我们全体春风小队的成员在张宇涵爸爸的带领下。在上海体育学院田径馆内召开了一场有意思的运动会。
别看是小学生搞活动,张宇涵爸爸可给我们联系了一个国家队训练用的大场地。上面的钢架纵横交错,覆盖着钢板,让人感觉高不可攀。整个田径场中一共有3条跑道。一条是200米的环形跑道。还有50米和110的短跑跑道。与常见的操场不同,这里的地面都是深蓝色的,让人感觉很新奇。更新奇的是这条200米的环形跑道还是起伏不平的,椭圆的两头都高高昂起。其中还有许多田径训练用具。
大家一到新环境就活跃了起来:我、费思凡还有任旷、薛自畋盯上了一个大沙坑。费思凡从远处飞奔而来,踩到踏板上,跳得很远。任旷和薛自畋则跳进沙坑,玩起了追逐游戏,弄得鞋里一堆沙,只好把鞋脱下来抖干净。一会儿,刘老师提议大家做一下热身运动,大家都有些不知所措,做了一些很滑稽的动作,引得大家哈哈大笑。
看!张宇涵和费思凡又“金鸡独立”,“闭目养神”练起了瑜伽。据说这样能够放松心情。不久,全对同学都开始做这样的运动,还进行了比赛。我因为平衡能力不好,不久就坚持不住了;可是一看旁边的同学都还站得稳稳的,我怎么能做倒数第一呢?于是我又坚挺了一会儿,最终还是败下阵来。
短暂的放松之后,紧张的比赛开始了。张宇涵爸爸把我们带到110米跑道中100米的部分,准备进行比赛。大家这才认真的做起了准备,有的“趴”在地上,“怒视前方”,好像不久就要像离弦的箭一样飞快地奔去;有的两拳紧握,身体微微前倾,脸上露出轻松的表情,好像很轻松就能夺冠;更多的则是注视发令员,心提到了嗓子眼儿,好像自己很容易思想不集中。
随着发令员一声令下,我第一个冲出起跑线,因为我身体不争气,鼻子不争气,裤子不争气,鞋子不争气,不久就被张志天超越了。只听见后面的脚步声越来越近,我拼尽了全力,最终还是没有抵挡住张宇涵的猛烈攻击,败下阵来。收获了一个第三名的成绩。
400米的比赛显得好像轻松许多,大家的起跑都很“软”。出发之后,大家开始抢占内道,张宇涵和费思凡一马当先。可是第一圈还没过半,他们的头名位置就被后来居上,气力更持久的任旷取代。到最后,因为一开始和任旷拉开的距离太大,最终宇涵就是拼尽了全力也没能追上。任旷稳稳地拿下了400米的冠军。
后来的比赛我都没有参加,欣慰身体吃紧。最终总分算下来,我的分数很低,但是因为只参加了一个项目,心里还过意的去。
接下来,在张宇涵爸爸的带领下,我们还参观了拳击馆、摔跤馆,跆拳道馆、健身房、武术散打馆以及壁球馆,大家还意犹未尽……