精彩的跑步比赛作文
我养了乌龟和蜗牛,我非常喜欢它们。
有一天晚上,蜗牛和乌龟一起从它们的家里爬了出来,然后到鞋柜旁,讨论着什么。过了一会儿,它们决定举行一场跑步比赛,比赛规则是:运动员从鞋柜的地方开始到窗台,运动员不准抢跑得……比赛开始了。乌龟努力地跑着,蜗牛奋力地追着,比赛好激烈,要是谁一放松,谁就会落后。
嗨!这蜗牛鬼主意还挺多的,它竟然爬到乌龟背上去了。到了比赛快要结束的时候,蜗牛就从乌龟背上滚了下来,所以,比赛蜗牛赢了。乌龟立刻反驳:“谁说是蜗牛赢了,应该我赢了才对啊。因为你抢了我的跑道,到我背上来了!”蜗牛却不紧不慢地说:“你瞧瞧,你背上的银条条是什么,这可是我的跑道啊!难道我不能在自己的跑道上跑步?”乌龟无话可说,只好让蜗牛拿着奖品,站在了领奖台上。
虽然乌龟让蜗牛拿到了奖品,可乌龟心里一点儿也不服气:“谁是裁判?谁是设计跑道的人?我要找它们论理!”蜗牛可乐了,因为它的跑道是它自己身上的粘液呀!它就是设计跑道的人啊!
现在乌龟还在生气,蜗牛却在偷着乐呢!