新年的作文400字
新年到了,我准备做几张贺卡送给爷爷奶奶,当新年礼物。
我先找出一张白色的卡纸,让爸爸帮我把彩纸糊上去,准备工作就做完了。我拿出荧光笔和水彩笔,先用银色的荧光笔在封面上沙沙地画了几笔,过了一会,一个雪人就出现在蓝色的彩纸上了,这个雪人还穿着一件红色的棉袄,憨态可掬的嘴巴上挂着一个满满的微笑,一双树枝做的小手好像在欢迎你。哦,差点忘了,雪人还有一个用胡萝卜做的小鼻子呢,一对水灵灵的大眼睛也十分逗人喜爱。它还戴着一顶红色的帽子,非常引人注目。然后,我打开封面,用水彩笔画了一个边框,再在左边写上我对爷爷奶奶的祝福:祝爷爷奶奶万事如意、新年快乐!我还在下面画了一个笑脸。接着,我用水彩笔在贺卡的右面随手画了几笔,不到一会儿工夫,一幢崭新的别墅就拔地而起,别墅上还有两道弧形的门、四扇大小不一的窗,别墅的屋顶上面还有“新年好”三个大字,这三个字的两旁各盛开着一朵美丽无比的烟花。最后,我还画了几朵雪花,雪花就像白蝴蝶在空中飞舞,当雪花落下的那一刹那,不知从哪冒出三根鞭炮来,红艳艳的,正在噼里啪啦地响着呢。
“千里送鹅毛,礼轻情义重。”虽然这是一张小小的贺卡,但能代表我深深的祝福。我希望爷爷奶奶能快点收到我的贺年卡,好让他们有个惊喜!