新学期新目标的作文400字
愉快的暑假过去了,我们又迎来了新学期,俗话说:凡事虑则立,不虑则废。为了能在新学期取得更优异的学习成绩,我决定制定个人新学期学习计划。
抓好课内学习是最主要的。作文是语文学习的重要组成部分,在这方面,我要力争在写作的立意上有所创新;数学上要多做写奥数习题,要勤奋,多思多练;英语方面更要重视,现在,随着我们国家对外开放,国家与国家之间的学习交流,相互之间取长补短更加频繁,只有学好外语,才能克服语言交流的障碍,彼此沟通。要想达到学习目标,这就要求我们课前要认真预习,上课要认真听讲,大胆发言,课后要不耻下问,及时复习。同时,还要科学合理地安排学习时间,使大脑有张有弛。比如说,适量地参加一些体育活动,既可以锻炼身体,又可以调节脑神经。
重视第二课堂也是必不可少的。它不仅可以培养个人爱好,而且还有助于促进课内学习。这学期我要充分利用业余时间,争取在绘画、二胡独奏方面有新的起色。我相信,在老师的指点和同学们的帮助下,通过自己不懈地努力,我一定能够在德、智、体、美、劳等方面都得到全面发展。
老师、同学们,请看我的行动吧!