我家小区里有一只野猫,天天四处乱窜、横行霸道,每一天在小区里做一些坏事,偷吃这家晒在门口的鱼,偷吃那家挂在铁架上的香肠。我真想把它赶走。它的皮毛的颜色像老虎的皮。所以我们小区里的人都叫它虎皮野猫。
赶小猫
这天,我在路上遇见了它,我连忙偷偷的捡起一块小石头,悄悄的垫起脚尖,走到它跟前,只见它惊异的转过头来。我手上的小石头瞬间“飞”了过去,它“喵”的惨叫了一声逃走了。我赶紧追了上去,当我追了几百米之后,它停了下来,我发现它躲在草丛边挠痒痒,心里想:我总算把这个坏蛋甩掉了,这会我能够安心的躲在这挠一会痒痒了!我突然偷偷地走过去拿起一根长长的棍子,朝它背上打去。它被打翻了,连忙翻过身来逃走了,而且逃得无影无踪。
这时,我又看到一只黑色的野猫,两只眼睛是绿绿的。脸上和脖子上有白花花的毛,它正躲在一个又隐蔽又黑暗的地方偷吃香肠。我轻轻地走过去,捡起一块和鸡蛋大小的石头,朝黑猫砸去,黑猫一下子被砸成了独眼龙,它“喵喵的”惨叫着飞快的逃走了。
我高高兴兴地回到家,晚上躺在床上,可翻来覆去怎样也睡不着,我心里总是在想着一个问题:“这只虎皮猫和黑野猫会不会来我床上报仇呢。”