我家乡的风景但是美不胜数、青山绿水、鸟语花香的天堂呢!清澈而凉爽的湖水,高耸入云的青山,黄烂烂的油菜花……
我家乡的风景
湖
湖,是一块大玉镜;湖,是一块无瑕的翡翠;湖像美丽的仙女。湖水清澈而凉爽!透过湖水能够轻而易举地看见小鱼儿们在捉迷藏,有的躲进五彩缤纷的石子后面;有的躲一一条绿丝带后面;有的躲在珊瑚旁……湖上建了一座桥,站在上面凉风习习,鱼儿不时跳起,水珠溅在幽绿的荷叶上,水珠显得晶莹剔透,像一颗颗钻石在闪耀!荷花有的像亭亭玉立的小姑娘;有的像羞怯的孩子,有的像着急回家的小朋友……湖水滋润着大地上的植物,柳树低下头来洗着柔软的头发……
山
山,直入云霄;山,雄壮挺拔;山,千姿百态!我家乡的山绿油油的各自挺拔耸立,像老爷爷的长胡子,像骆驼,像大象,像滔滔不绝的波浪……如果你爬上山巅会看见这秀丽及雄传的奇观。下雨时这神密的大山,在蒙蒙雨中更添加了几分神秘,雨让他更梦幻、更神奇、更雄伟、更秀丽!
油菜花
黄烂烂的油菜花镶嵌在这绿油油的田野中,像镶了一颗金宝石。油菜花瓣有五瓣,在油菜花中漫步,你会被黄澄澄的油菜花给吸引。嗅着这淡淡的花香,闭上眼睛想看满是收获的菜子!
这就是我的家乡!