下课后语文老师——张静老师递给我一块巧克力,说是对我好成绩的奖励,我小心翼翼地打开精致的包装纸,把巧克力放在嘴里,顿时感觉全身都是香甜的味道。张老师对我的爱就像这巧克力,浓浓的,甜甜的。
从一年级只有六岁的懵懂小孩到六年级学会思考的学生,从刚刚成为少先队员到即将升入初中,在这期间有许多教过我的老师,有一位对我影响最大的老师,那就是张老师。
记得刚上一年级学拼音时,有的音调我读不太准,哪怕差一点儿张老师下课后也会到我的座位上来给我“补课”,不厌其烦地一个字母一个音节地教我,直到把我教会为止。每天早晨都会把我的家庭作业仔细地检查一遍,如果有做错的题目,非要看着我改正后才行。在张老师的精心辅导下我学会了怎样认拼音,学会了认字。可喜的是在第一次期末考试中我考了100分,当得知全年级只有我自己考了“双百”时,张老师也非常高兴。
在二年级时,我们刚开始学写汉字,张老师总会提前来到班里,用尺子比着,在黑板上打上一个个田字格。等同学们都来了,她才开始讲。张老师边拿着粉笔写字,边说着:“横要注意起笔要用一点儿力……竖一定要注意这里……”同学们也跟着老师一齐说着书空着。老师讲得头头是道,同学们听得津津有味。刚开始学写字,手就是不使唤,老师就教我怎么握笔,还握住我的手,一笔一画地教我写。只要有一点儿进步,老师就会表扬我,以后我的字就越写越好。
再后来,我在全国的写字大赛中得过银奖,在学校的钢笔大赛中荣获过一等奖,还有好几篇作文发表在《齐鲁少年报》上。每当我接过一本本证书,我第一个想到的就是我的张老师,是张老师让我尝到了成功的喜悦。
张老师给我的巧克力很快就被我吃光了,可是张老师给予我的甜甜的爱会让我铭记在心,直到永远永远……