摘茶叶的作文500字
那天,天刚朦朦亮,小莉姐姐和我各自带上一只竹编的小箩筐出发了。我们来到了茶园,小莉姐姐用手指着一座低矮的小山坡,说:“这满山坡上的小树都是茶叶树,每年四、五月份是摘茶叶的旺季,我们全家一齐上阵,可忙啦!”望着遍地绿郁葱葱的茶叶,我的手开始发痒了,背上萝筐就学着小莉姐的样子动手摘起茶叶来。头一次摘茶叶,我颇感新鲜有趣,东一朵,西一瓣地摘,将绿叶统统收进我的筐内。过了一阵,小莉姐走过来,看着我筐内的茶叶说:“摘茶叶不要统摘,要专拣茶树枝上那嫩绿的芽头摘,这叫上等茶叶。”说着她顺手从一小树枝上摘下一瓣嫩芽给我看。原来摘茶叶也有学问,按小莉姐姐的要求,我开始专挑茶树上那嫩绿的芽头摘,可筐里的茶叶总也多不起来,摘了大半日还不到半萝筐。
这时,手臂酸了起来,手指也开始疼了,刚来的乐趣顿时跑掉了一大半。这时,小莉姐再次走过来。她手把手地教我怎样摘,看她那熟练优美的动作,我顿时来了精神,用我的灵巧双手,上下左右飞快舞动。很快,我筐内的茶叶渐渐地高了起来。
回来路上,我俩望着满满两筐茶叶,又蹦又跳,一股丰收的喜悦之情在我们的心头涌动。