我家的花园作文500字
走进大门,往左看,映入眼帘的是一个鱼池。鱼池里面有很多五彩斑斓的锦鲤在水里欢快地跳跃。鱼池的前面是一座神秘的假山。有一次,我偷偷爬上去,哇!太美了!原来它并不是想象中的死气沉沉,而是充满生机:有蝌蚪在小瀑布里游泳,有枝繁叶茂的火龙果树,还有一座小桥呢!桥的两旁栽满了冬青树,真是让人喜欢得不得了!
从右边看,是一棵高大茂密的松树,但它从没结过果实,一年四季都是老样子。虽然有时它会惹来一些虫子,但是他的生命力还是很顽强的,总是那么绿。松树的前面有一颗造型很漂亮的九里香,听爸爸说它已经差不多九十岁了。每到开花的季节,那些花的香味惹来许多蜜蜂采蜜。我有时候坐在椅子上一看就是半天,连吃饭也忘记了。
松树右面是一排排桂花树和一棵九里香,它们像一个个卫士,站得整整齐齐。在它们的旁边有一座精致的凉亭,里面有一张石头做的桌子和四张椅子,有时候我们一家坐在那里喝喝茶,聊聊天,真开心啊!
二月是桂花盛开的季节,每到那个时候,地面铺满了掉下来的桂花和树叶,这时我就觉得那些树叶好像是一片片的猪肉,我把树叶跟那些桂花混在一起,真像我妈妈经常做的一个菜:“桂花炒肉片”呢!这两棵九里香的树干有一棵是笔直的,另外一棵是弯曲的。我和弟弟在花园里玩得最多的是比赛爬树,每次都是我爬得最快。
虽然我家的花园并不是最美的,但那里留下了我许多开心的足迹,没有哪座花园能代替我家的花园在我心中的地位。