军训生活的点滴作文500字
时光如流水一般从指尖划过,转眼间,我们走进了五彩斑斓的花季世界。站在广益中学的起跑线上,体味着成长的忧乐,憧憬着未来的美好。新学校,新的面孔,让人不由得眼前一亮。
秋风瑟瑟的季节,漫步在操场的跑道上,脑海中浮现出军事生活体验几个醒目的大字。望着天空,苦笑。
从小到大,父母关心我们,呵护我们。生怕我们磕着碰着,放在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。而我们也无声无息地变成了温室里的花朵。不去闯一闯外面的世界,怎能面对人生的挫折?怎能经历生活的考验?
跟着教练,我们进行了多项军事化的训练。烈日炎炎,一站就是十几二十分钟。豆大的汗珠从同学们的脸上划过,一个个疲惫的身影展现在面前。休息时发现腿脚已经麻木,只是不停地倒水,一阵阵喘息声,哀怨声传来。身上的衣服早已被汗水浸透,心里早已开始打起了退堂鼓。不经历风雨,怎能见彩虹?不知是谁哼起来这首歌。是啊,成功的背后,是来自于四面八方不同的困难。如果连这点苦都不能吃,这点挫折都经受不住,那还配做广益人吗?
奶奶经常告诉我:吃得苦中苦,方为人上人,只有经历苦难的人,他的人生才是辉煌的。这番话一直牢记在我心里,军事生活体验,既强壮了体魄,又增进了友谊,培养了吃苦耐劳的精神,何尝不是一件乐事呢?
这段时间的军训,丰富了我们的生活,我将永远记住这些难忘的日子。