军训生活的点滴作文500字
五天的军训生活转眼即逝,令人难忘。军训生活就如一杯咖啡,虽苦,却令人回味无穷;军训让我知道了:团结就是力量,坚持就是胜利!
军训生活让我懂得了团结。大家都知道“树多成林不怕风,线多搓绳挑千斤。”记得军训期间,我们举行了一次拔河比赛,随着裁判一声令下,我们都拼尽全力,只为取得胜利。这次拔河让我明白了一个人的力量是渺小的,只有齐心协力团结一致,力量才是巨大的。
军训让我学会了坚持。那天烈日炎炎、骄阳似火。云彩像被太阳烤化了,消失得无影无踪。在如此恶劣的天气里,我们却被要求站军姿。尽管很不情愿,但军令如山只能服从。汗水湿透了我们的衣衫,双腿又酸,又麻。可我们却没有一个人退缩,都咬牙坚持着。很快,便有同学脸色苍白,支持不住,晕倒了。我也有点想放弃。可看到同学们都咬紧牙关坚持着,我不禁羞愧起来。要知道军训本来就是磨练我们的意志,锻炼我们的身体的,为什么不坚持下去呢?换作平时,我不到片刻便会休息,可此时的休息却成了“奢侈”品,但我知道这种苦,将会是我受益终身的收获。我收获的不仅是坚毅,是不屈,更是一种团体精神。“不经历一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”只要坚持下来才能取得胜利。
五天的军训生活很快结束了,她洗刷了我的心灵,融入了我的生命。军训生活,是多么令人难忘。