春写景作文500字
三月,渐渐入暖,空气变得有些闷,阳光照下的光晕也显得懒散,早上弥漫的晨雾被渐渐亮起的灯照出一团团的黄晕来。
立春,与令人憎恨的冬天没什么区别,风如刀割一样,甚至可以划破脸颊,流出现红的血液来,令人毛骨悚然。植物与动物也没有什么变化,世界依旧还是一片死气沉沉的枯黄,空气依旧还是冰冷如剑。
春分,冷暖无常,但春雨降临与春日的阳光一样细腻。万物复苏,走进公园,随处可见一片新绿,而湖边石凳上也早已满了人,手上牵着宠物,笑脸盈盈,满园春色盎然,生机勃勃,四周洋溢着甜蜜的笑声,仿佛进入了一个新的时代,可人们脸上的表情更多的似乎是不安,因为春季是一个传染病多发的季节,医院整天都忙的烦躁,人们开始变得易怒。
春末,阳光显得更加烂漫,人们脸上写着“易眠”二字,似乎随时都会倒头大睡,而四周景象已经不再是新绿,而是长好的翠绿,比起看起来刺眼的新绿和死气沉沉的枯黄,翠绿似乎更加美丽,而那些候鸟也纷纷飞回,整天叽叽喳喳叫个不停,可视为噪音,也可视为美乐,当然,春末的来临也意味着立夏的开始。
春天是一个烂漫的季节,争议的季节,有好有坏,有利有弊,而春天唯一的优点就在于它有许多东西让人们去发现。去观察世间万物的生长和人们的毷氉,这才是春天的价值,万物的生气与晨雾氤氲的美丽。