春写景作文500字
初春来了,它以轻轻的脚步,悄悄地走到了我们的身边。在操场的角落里,有春的印记;在大树的枝头,有春的生机;在青草与花朵的表皮上,有春的魅力。它,是人们心目中美好的幻想与象征。
静静地走在绿如翡翠的环城河旁,吸着饱含花草之芬芳,大地之精华的空气,清新又那样美好。初春,晴天,它身上披洒着灿烂的阳光,一股柔和有力的暖风从它发梢边拂过,从他身边掠过,一丝暖意涌上心头,呼吸一口只有初春才能所拥有的芬芳沁香。
春天是所有生命的缔造者。春风和煦了许多,它踩着松软的泥土,草,不知不觉中冒出了尖头,泛上了一层翠绿;它的长发拂过树梢,泛着青绿的叶子抽了出来花苞挺在树梢之上,等待着开放散发出阵阵沁香。微风拂过竹林,发出“沙沙”的声响,一片翠绿;春笋破土而出,依然是那么肥壮,那么诱人。这时,桃花已盛开,五瓣粉里透白的花瓣,白里透红,从里到外,几乎没有一丝瑕疵,露出了久违的笑容,引得路人驻足观看,真是一道奇景。
天空那么的湛蓝云是那么的柔白,风是那么的柔和,鸟儿是那么的轻快,树是那么的茁壮,花是那么的艳丽,草是那么的潇洒。倾听着,大自然的气息,鸟儿停在梢头,婉转啼叫着,优美动听;溪儿在山涧“哗哗”的流着,溅起朵朵晶莹的水花,沾在一旁的野花上,似乎娇嫩的野花正在哭泣,那么楚楚动人。
配上这样一幅春景图,那该有多么美丽,人们也在这美丽又充满幻想的初春中追求着希望。