春写景作文500字
冬爷爷选走了大地的寒冷,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷地从土里钻出,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,到处都可以看见者一些生命力顽强的小草。
在树林里,许多的小鸟在自由自在欢乐地飞翔着,高兴起来,便唱出清脆悦耳的曲子,和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳动听的笛声所牵动,方眼望去,一群顽皮的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝和竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴弦上跳动的音符,奏出优美的旋律。
天空上,怎么是五颜六色的,使人眼花缭乱!原来孩子们在放风筝呀。在蓝天白云的照耀下,各种各样的风筝在自由自在地飘舞着,多么使人心旷神怡的景象啊!
啊!春天的一切,都显得那样生机勃勃。