春写景作文500字
温暖的春,在人间游玩着。
一切都苏醒了,大地张开了眼睛,太阳公公红着脸起来了。
小草偷偷从土地里钻出来,在田野上、花丛中,大片大片的小草嫩嫩的、绿绿的。
于是,不寻常的雨,一下两三天。看!有的像花针,有的像细丝树叶。小草儿被雨水打的发亮,照亮你的眼。傍晚的雨被灯照得闪耀着,烘托出一片宁静的夜。在路上,有人撑着伞,慢慢行走着。
“忙趁东风放纸鸢”,天上的风筝渐渐多了,孩子们很快乐,个个都在放风筝。
梨树,杏树,桃树都开满了,花里带着甜味儿。成千上万的蜜蜂“嗡嗡”地采蜜,蝴蝶一旁翩翩起舞,就连那些无名花都有些艳丽。
“吹面不寒杨柳风”,风中带着泥土的气息,青草味,还有花的香气都在空中弥漫。鸟儿将巢安在树上,高兴了得卖弄着清脆的喉咙,唱出了小曲子,与清风流水相和。
春天像小姑娘,花枝招展;像小娃娃,正生长着。