春写景作文500字
该怎么来形容这个春天?
透过窗子,温暖的阳光照射进屋子里。在地板上形成一个明亮的光斑。春天的天空总是那样的干净,像是透明的一张地毯罩在整个世界的上方。
蔚蓝色的地毯。
远处的那块地上,冒着依稀可见的白气,是雪在融化。地上水与雪交融的痕迹,被温暖的光线悄悄改变着。屋顶上还有覆盖着的积雪,砖瓦间的沟壑流淌着透明的液体。持续上升的温度,使积雪变得越来越少。透明的液体顺着轨迹流淌着,在屋檐处滴下,很快又凝结成了一个冰柱。然后,变得越来越粗、越来越长。天气再暖一些的时候,冰住的下端也会流淌下水滴。缓缓垂直坠落下来,像是一面凸透镜,在不足一秒的时间里,聚焦着,还原者周围的事物。然后,掉落在地上。
摔了个粉碎。
好多碎片飞溅了出去,在一面墙遮挡的阴影下,迅速凝结了,与大地融洞为一体。
——头顶那根冰柱,不知什么时候会掉下来。然后,摔个粉碎。
春天的清晨总是很美的。那份宁静、那份暖意融融,又像是一双轻柔而又温暖的手,抚摸着世间的万物。阳光,总是那样强烈,直射入细小的瞳孔。让人睁不开眼睛。但却不会火辣,只是照在地上,暖洋洋的。
——脚下那只不知名的爬虫,在地上缓缓地行进着,感受着大地的温度。