春写景作文500字
春天百花争艳,万物复苏;春晨,阳光明媚,如诗如画。我爱这百花盛开的春天,更爱这生机勃勃的春晨。
三月的清晨,朦朦胧胧的雾气如同一件灰白色的纱衣笼罩着大地,天上还有一些残留的星星,溪流环绕着村庄,绿油油的麦子,绿绿的油菜,翠绿的柔柳,一切都时隐时现,朦朦胧胧,就像虚幻缥缈的仙境,万籁俱寂。
突然从远方传来雄鸡啼鸣,没过多久,一轮金黄色的太阳便从地平线上缓缓爬起来。朦胧的雾气渐渐散去,大地摘掉了羞涩的面纱,蔚蓝的天空中,青云漂浮,两三只聪明伶俐的小燕子,带着剪刀式的尾巴,倾斜着身子,在天空里掠过,“叽”的一声,已由这边的麦田上飞到那边的柔柳之中。一对对活泼美丽的黄莺,在柳树上欢快地唱着婉转的歌曲。和煦的春风吹来,麦苗起起伏伏,仿佛海浪在翻滚,又像乐队在演奏着浪漫的小曲。
太阳越升越高,村边的树上,已有花儿开放,草儿也不甘示弱,开出了点点小花,辛勤劳动的蜜蜂嗡嗡地围着花朵,采着蜜。扑鼻的清香,还引来了几只漂亮的蝴蝶。一只只活泼可爱的小羊羔,一边吃着嫩绿的青草,一边跟着羊妈妈“咩咩”地叫唤,一名老农牵着一头健壮的大牛在小溪边饮水,大牛还时不时发出“哞哞”的叫声。
啊!真是“一年之计在于春,一日之计在于晨”。春天的早晨,到处充满了勃勃的生机!