猴子的作文
有这样一对孪生兄弟,今年八岁了,黑黑的,瘦瘦的,长得几乎一模一样,还经常穿一样的衣服,很多人都分不清楚谁是哥哥谁是弟弟,所以经常叫错名字,闹出笑话。他们只是一个重一点,一个轻一点,还有都是一个妈妈和一个爸爸生的。有一次玩的时候,赵伯伯给他们取了一个外号,你们想不想知道呀?告诉你吧,他们的外号叫“猴子”哥哥!你知道为什么取了这个外号吗?请看下一段吧!
原来,“猴子”哥哥很活泼,很淘气,也爱帮助别人。他们很好动,东跑跑西跑跑,一会儿在幼儿园荡秋千,一会跑到双语小学玩滑滑梯,就像春天的风变化不定,到处乱撞,似乎永远也停不下来。不过他们也很热心,比如说你的羽毛球挂在了很高很高的树枝上,要是碰上了“猴子”哥哥,他们就会一骨碌爬上树帮你把树上的球摘下来。
不过,“猴子”哥哥也有安静的时候。比如说读书,只要他们一拿到书后就会找一个地方坐下来看书了。要是他们的爸爸妈妈不叫他们回家,他们就会安安静静地一直看下去。如果这时你叫他们,他们很可能不回答你,有时候回答也只是“嗯”的一声,抬抬头然后继续看下去。
“猴子”哥哥真是又活泼又聪明。现在你猜出上面写的“猴子”哥哥是谁了吧?如果还猜不出我就告诉你吧——他们就是Miss李的双胞胎儿子嘉君和嘉维呀!