猴子的作文
“近了!近了!”一座葱绿的小岛展现在我们眼前,同船的导游阿姨告诉我们,这就是九龙湖的猴岛。
船渐渐地靠岸了,我们争先恐后地上了岸。远远地,我们就听见了几声猴叫,我赶紧拉住爸爸的手,生怕猴子来抓我。
我们边走边欣赏两边的风景。忽然,我看见一个大笼子,笼子里关着几只猴子。猴子们看见我们来了,赶紧跳到笼子前面,瞪大眼睛,舔舔嘴巴,伸伸舌头,显然在向我们乞讨。我们想把食物送给它们吃,可又想起了导游阿姨的叮咛:千万不要乱扔食物,这会把树林中的猴群引来的。这话还真不假,我一抬头就望见了笼子外面的顶上正有几只猴子虎视眈眈地注视着我们的举动,一副随时入侵的样子。我们不敢惊动它们,悄悄地走开了。
为了安全地看到更多的猴子,妈妈提议乘上船后逗猴吃食。于是,妈妈站在船沿上,用力把食物扔向猴岛。这下一只只猴子从四面八方赶来了,有的从树枝上跳下来,有的从林间蹿出来,还有的从石崖上跑下来……不一会儿,猴子家族全到齐了,它们一看见食物,就抢开了。有些猴子有了核桃,还要抢薯片,真霸道!爸爸扔了一块巧克力,一只猴妈妈抢到了,它先给它的孩子吃,它是多么爱它的孩子啊!可是有几只瘦弱的猴子站在一边,总是抢不到食物,可怜巴巴地看着同伴享受着香喷喷的美食,馋得直流口水,我想:谁叫你们平时不多吃饭,不加强锻炼呢?
慢慢地,船离猴岛越来越远。“可爱的猴子们,再见!”我默默地说,心中充满了无限的留恋。