猴子的作文
我很喜欢小动物,狗呀,猫呀,鸟呀我都爱。动物园我已经去过几次了,动物很多,最小的小鸟,蛇,最粗的大象,最漂亮的孔雀里面都有,但我最爱看的是顽皮的猴子。我会在那里站很长时间,看它们跑跳,抢我们给它们的各种食物,那剥花生时的动作与人真相似,动作机灵是猴子的特点,真是千真万确。
小猴子的脸很可爱,它那圆圆的眼左,右转转,往四面八方都看,好象什么东西也逃不过它的眼睛似的。猴子们在假山上跳来跳去,有的互相追逐,有的在比赛爬山,有的你争我夺地抢东西吃,还有一只很小的猴子一直爬到了假山的最高点,四处张望。那得意扬扬的样子,好象它也象孙悟空能一个跟头翻出十万八千里,还有两只猴子一前一后地坐在那里,前面的猴子乖乖地坐着,后面的那只用手在翻动它身上的毛,边上的阿姨说:“这是在捉跳蚤。”它不时地把跳蚤放进自己的嘴里吃的津津有味。
石洞旁的一块大石头上,坐着一老猴,它怀里抱着一只小猴子,老猴子不时给小猴子抓痒。可是小猴子不老实,总想挣脱妈妈的怀抱,到别处玩,只允许让它在自己身边转。我看见小猴子的尾巴是光秃秃的,没一点毛,这准是猴妈妈抓的,我想让它妈妈多给他一点自由,多好啊!
和谐、温馨的猴家庭,调皮又可爱的猴子们,我要回家了下次在来看你们。