写一件感动的事作文400字
在我上二年级的时候,有一件让我感动的事,一直让我难以忘怀。
那一天班会课上,我们熊老师从办公室走出来,静静地望着我们,我们很快就安静了下来。老师说:“你们知道吗,现在云南、贵州等地方都非常干旱,想找到水是非常困难的,人们要走很远的路才能挑到一担水,生活受到了严重影响。”这时,同学们议论纷纷不停地说着干旱带来的坏处。我想,没有水,就不能学习;没有水,就不能生活;没有水,生命就会受到威胁。老师又说:“一方有难,八方支援,让我们都献上一份爱心,帮他们一起度过难关吧!”同学们都齐声的说:“好,好。”大家都开始搜集自己的零花钱。我也把我平时省吃俭用积累的20元零用钱拿了出来。同学们一个一个走到讲台前,把钱交给了老师。张道谨捐了100元,刘建捐了50元,马新越捐了30元……虽然同学们都不富裕,有些同学家生活还比较困难,但是每个同学都献出了爱心,踊跃捐款。很快,我们的捐款钱数就达到了900多元。一个人的力量虽然小,但是大家的力量加在一起,就会很大。我想干旱地区在大家的帮助下一定会度过难关的。
同学们乐于奉献的精神,深深的感动了我,事情虽然过去了很久,但我至今无法忘怀。