别看这25分钟很短,甚至随便看两个小品就过去了。但如果坐在那里一动不动,面对着你的只有一个会喷出热气的铁疙瘩,真是无聊透顶,况且还要拿着一个畸形面罩按于脸部,然后不停地做深呼吸。同时,一股接着一股的热气直钻进自己的鼻孔里……,面对着这样残酷的考验,我十分害怕,真不想忍受这25分中的考验,可谁叫我的鼻子不争气!没有办法,我也只能去挑战这残酷的.25分钟,可怕的25分钟,鼓起勇气,我吹起了向这难熬的25分钟进攻的号角。最终,我还是克服了困难,战胜了心中的恐惧。
古今中外,不也有很多饱学之士战胜了重重难关,才取得了辉煌的成就吗?唐太宗李世民就是一个很好的例子。李世民面对哥哥李建成和弟弟李元吉的联合打击,并没有气馁。在房玄龄、杜如晦、尉迟恭、长孙无忌等几位才高八斗、武艺超群的将军与军师的帮助取得了玄武门事变的胜利,最终成为了受人景仰的好皇帝。一代天骄成吉思汗——铁木真也是克服了父亲无辜被杀,家境骤然败落,部队纷纷叛离等等一系列的困难,才成为了一位了不起的英雄……。面对困难时,我们更不能退缩。如果遇到困难胆怯的话,你将永远受不到胜利女神的垂青。鉴真是我国唐代的一位僧人,他与阿倍仲麻梠等人不顾生命危险,远渡重洋,为中日友好做出了卓越的贡献。双目失明的打击,惊涛骇浪的袭击并没有将鉴真击倒,他对自己依旧充满着信心。首次东渡因弟子的意见分歧而错过,第二次因船只触礁而未能成行,第三次因有人报告官府而受阻未成……经历了一次次挫折,鉴真仍然准备好了挑战一切困难,最终,鉴真来到了日本,传教受戒……
25分钟是短暂的,但我却悟出了一个人生道理——面对困难,我们不能逃避,只有勇敢地挑战、克服,才能成为人生的强者!