干涸的沙漠在思念雨水,远游出外的游子亦在思念故乡的一草一木。古往今来,有多少文人志士在想念时黯然神伤,而转化成一首又一首惊天地、泣鬼神的文学作品。然而,想念是什么?我会说,是一种很悬的东西。想念是什么感觉?那只有亲身体会过才知道。那我想念什么呢?是天上的云,地上的土,还是水中的鱼?
她是学校里的风云人物,学习好,长得漂亮,拥有小说中女主角的所有。老师心中的好学生,同学眼里的好榜样。我当时知道这个人时,虽有耳闻,却觉得很不屑。
转眼,一个夏天,又到新学期。学校里大调整,要进行分班。就行你脑中想象的那样,我跟他分在了同一个班。没分班之前,我在班里也算是成绩好的,有时还会拿第一。又到月考,老师在讲台上拿着登记好的成绩单,一个一个地念。嗯,出乎我的意料,他把第一拿走了。
气质与众不同的他,长得也帅,是不是女生心中的男神,每天,他身上像沾了蜜似的,女生如蜜蜂般围绕着他转。这导致我对他更加不屑一顾了,在班里或是走廊上,碰见了,也像陌生人,装作看不见。
我想世界上总有些人被上帝宠幸,他或许就是其中之一吧。强烈的嫉妒心理让我开始了地狱般的训练。那段日子,每天与之打交道的是书,是书,还是书,就这样反反复复。又到月考,老师故意用挑逗地声音道:“第一名是,是,是......"是李亦贤。满怀着信心的我被泼了一盆冷水。顿时失去了信心,觉得我无论多努力都没用,无论做什么都没用回报。上课只会望窗外,不然就是睡觉,世界已与我隔绝。
这天放学,准备走的时候,他出现在门口把我拦住。我吓了一跳,又用坚毅的语气骂道:“怎么,你还想看我笑话,还想来嘲笑我是吧?随便你吧!”头也不回的转身离开,一股力量让我的脚步停住,他把我的手抓住“你误会了。”我尝试着挣开他的手,都是徒劳,他把我带到了一间破破烂烂的小房子前,让我在外面等他。他进了屋,我看到一个老奶奶用艰难却又幸福地语气说道“乖孙,回来啦......"他出来后,我小心翼翼地问他,“这是你的奶奶吗?”“嗯”颇具沧桑地回答道。“我奶奶今年八十三了,身体也不好,整天咳嗽,我怕有一天,她就......"他继续说道“奶奶整天都不是很开心,只有在我考了第一名的时候,我才能见到那久违的笑容。下个学期,我就不在这里读了。”他说完后,我感到一脸惭愧,坚强的外表下只不过是脆弱的心罢了。我走了,在夕阳的余晖下。
下学期,我再也没有见过他的身影,即使不再出现,也早已住进了我的心里。那个少年啊,想到他,我也更加坚定自己的心得方向。