过客的作文
敬爱的老师:
您好!
郑老师,您离开这座学校,离开我们,已经快一年了,这一年来,全班都发生了翻天覆地的变化,每个人都长大了许多,原本文静内向的学生开始外向起来,原本负能量不自信的学生开始积极活泼起来,原本脾气暴躁的学生性情开始温柔起来,原本……老师,我们每个人都好想您,都希望您回来,在这两年的时间里,您带给青春懵懂的我们太多馈赠了。这次期末考我们全班语文又拿了第一,好像一切全都没有因为您的离开而发生改变……您的离开使我们心里空落落的,我无法代表全班给您写一封信,每个人都对您有自己独特的思想,我在这里,想以我自己的情感给您写一封信。
您还记得教师节那天吗,那时不优秀的我在这个并不在流行书信的时代为您写了一份信,因为当时的极度自卑,我在末尾添上了“平凡”2字。您没有浏览一遍就罢,而是认真地看了那封信,那份充满童趣的信,笑对我说:“没有什么平凡不平凡之称,在老师看来,每一个孩子都是最可爱的,谢谢你的信。”听后,我没说话,点点头,便转身走向楼上,我很敏感,那一刻,我咬住嘴唇,拼命地忍住不让眼泪流出,可不争气的泪水还无声地涌出,那是感激的泪水,就这一句话,不知给我添加了多大的自信。
我胆小并不勇敢,大概是因为“普通”的原因,在班中我成绩居中,并不显眼,而您却注意到了我,您直面地指出我的缺点,使我不断进步,还带给了我一生中最不可思议的“惊喜。”我有一丝绘画天赋,可我却未曾放在心上,您发现了我的优点,并鼓励我发挥优点,我不太敢大胆行动,生怕自己做不好,而您却比我自己还要积极地面对这件事,我看后笑笑,暗下决心,希望努力不让您失望。市里那场比赛时,我不断地练习,头痛,口腔溃炎,不自信害怕失败的泪水,促使我一度地想放弃,可一想到您对我的期望,便有了继续前进的动力,获得了市区绘画比赛三等奖,当听得这一小小的成就时,我喜色溢于言表,谢谢您对我的肯定。
在排文艺表演时,您很耐心地指导我们,并没有因为我们的笨拙而动怒……
有太多想和您诉说的事了,不知您是否能看到这封信,虽然语句唠叨,但却是我对您的一份真情实感,你虽是我生命中的过客,却是我回忆中的常客,这两年来您辛苦了,谢谢您!
敬祝:
身体健康,青春永驻!