过客的作文
人的一生要邂逅多少人我们不得而知,可是谁是过客谁又是归人,我们总是弄错。
卡耐基曾说过‘人之所以痛苦,是因为追求了错误的东西’。追求了错误的东西只会赔了夫人又折兵,得不偿失且徒增烦恼与痛苦。所以,当我们将过客误以为归人的那刻起,我们就已经在为自己制造烦恼了。不过,那些暂时停留在我们生命中的过客总会教会我们一些道理,让我们更加清楚未来应该如何去实现,和什么样的人才能去实现。‘谁一辈子没爱过几个人*’。如果这句话引起你的共鸣,那恭喜你,上天还是眷顾你的,虽然没有给你一段段完美的爱情,但是你无法否定这些‘人*’曾经让你成长过。他们让你深刻认识到什么样的人才是你真正的归属。
你是否在上段感情中无法自拔,甚至失去了继续生活下去的信念。千万不要这样想,没了那个他,你的地球仍然可以转得好好的。或许,即使你和他能够继续,但你活得不一定比失去他更幸福。
三毛曾说过‘请相信上天的旨意,发生在这世界上的事情没有一样是出于偶然,终有一天这一切都会有一个解释’。所以,如果他不适合你,就得放手。因为,有时候,上天没有给你想要的,不是因为你不配,而是你值得拥有更好的。
请记住,宁可笑着累也不要哭着享受。
罗素说过‘爱情只有当它是自由自在时,才会叶茂花繁。’如果你现在所爱的人给你的只有压力和束缚,还留恋什么,他不适合你,他只是你人生中的过客而已,路过就好。
在如今的社会,金钱似乎成为了男女在一起的必要条件。很多剩女相亲的前提就是对方必须有车有房有贷。试问钱能够买到幸福吗?答案只有一个,买不到。在物质横流的社会,钱的确能买到物质。但是,感情不是物质,钱是买不到感情的。钱无法帮你衡量此人是过客还是归人,也无法给与你想要的幸福。现如今‘裸婚’似乎成为一时风潮涌上台面。这些裸婚人士抛开金钱的束缚,靠自己双手打拼,追寻着真实而朴素的小幸福。虽然日子艰苦,但却比那些富家子弟的婚姻幸福百倍。
其实,单身并不意味着你不懂爱情,事实上,单身要比陷入一段错误的爱明智得多。所以宁缺勿滥不枉为我们在追寻爱情道路上的至理名言。宁愿笑着累也不愿哭着享受则是选择爱情的评判准则。
是过客还是归人,我们用心去感受。