过客的作文
不得不说,我们每个人都是时间的失败者,我们完败在时间的铮铮铁蹄下,我们每每与时间的比赛在中,初衷都是豪情壮志,不过最后我们往往都是摔得最难看的人,在过往的时间面前我们只是一个匆匆的时间过客,忍不下一丝逗留。
时间给予了我们一切,世界让我们的生命降落于此,生命确实时间给予我们最好的恩赐,之后只看时间在不断刷新这我们的生命的幸运度。 我们不能预测自己的福祸,我们不能定格属于自己的某个时刻,当我们在这一晚闭上眼,我们可能不会知道明天时间会给我们带来天明还是永恒的地狱,这都不是我们可以决定的,不过时间却可以和我们的生命开玩笑, 时间 可以让我们周围的事物 变得匆匆消逝起来,我们或与人相识,或与人檫肩而过,或是陌生人互不相知,随着时间的磨损那都留不下什么的,留下的只是时钟的嗒嗒回音。当然有些人会说记忆会存在在我们的大脑中,但再深得记忆也会随时间的迁移慢慢淡化在时间的流里,而这一切都只不过是用时间租来的人生涂鸦着生活;我们就是被沙化的都市中的一粒粒尘埃。
听过那一首歌吧,当一艘船沉入海底,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,那声再见竟是他最后一句。当一辆车消失天际,当一个人成了谜,你不知道,他们为何离去,就像你不知道这竟是结局,时间的道理就和后会无期的主题曲一样,时间总是在不经意间从指尖滑过,当你感到一丝痛感,回头望去,却只发现时间给你留下的只是浩瀚的空白,再看看手指尖的痛楚,闭眼才能体会那是心痛,时间会教给我们我们许多,教会我们爱一个人教会我们爱护一个人,时间的推移让我们在街头走到了缘分的交点,也是时间的考验让我们十指相扣。时间也让我和你在岁月催人老面前由黑发变了白发,时间的消逝总让我们更加的紧密连接,这是时间在磨难之后馈赠我们最好的礼物。
我们总爱和时间比比赛,人们总会认为时间是可以印证一切事情的钥匙,却不想这是时间在考验我们,时间在天堂慈祥的瞩目的我们的每一刻,与爱人的,与仇人的,或是与陌生人的机遇,对,这是时间在印证我们,时间会给予我们机会,让我们能与自己有关系的人做出了断,或许我们在肆意大笑,夸夸其谈时间的能力,而时间在我们背后浅笑,是他给了我们机会,我们不过是顺水推舟,乘了他这班快车罢了。
时间,总会给我们奇遇,我们每个人在时间的奇遇里,只是一个匆匆的过客。只此而已? 对啊交给时间来印证吧。