过客的作文
生活是海洋,无数个匆匆过客如小水滴一般构成了这个海洋;生活是一片夜空,无数个匆匆过客如繁花一般;构成了夜空中独特亮丽的风景线,我们来的匆匆去的匆匆,只是历史长河中的一个过客而已。
黄昏在不知不觉中来了,粉红的彩霞错满了半个蓝天,鸟儿归巢的叫声遍了整个校园。晚风轻轻吹过,我理了理散乱的头发,此时你跑过来说:“不会系鞋带。”怎么一个大姑娘不会系鞋带,我无语,体育老师那“各就位”叫声就像摧命鬼一样,把你我拉到起跑线上。“预备跑”的声音还没完我们就像箭一般冲了出去,望着你到达终点的背影我停了下来躺在草地上,你跑过来对我说:“不到最后一秒决不能放弃,我会在终点等着你,看到你乘着风冲过终点的英姿。”一天又一天的体能训练把你我的身影深深刻在跑道上。
明天就要体育月考了,今晚出去散心吧!于是,我独自一人漫步在大街上,不知不觉中竞来到了你家楼下。这是我内心的呼唤吗?我轻轻地敲开门,看到了一张熟悉的脸,持着又是一脸激动说:“你找我。”边说边穿拖鞋和我一起下楼了。那冷清的路灯下多了一个匆匆的身影,我们彼此叮嘱,如何克服紧张情绪,调整心态,保持充足睡眠。
等待已久的体育月考已经来临,我在女子的最后一组,当我冲向终点利住脚步时,你在毫无意识下给我一个拥抱,激动地说:“你满分了,满分了。”我们抱在一起笑得很灿烂,阳光在慢慢地在我们身上散发出闪亮的光芒,把我们匆匆的身影印在考场上。
同学们讨论着父母参加今晚的家长会从以后会怎样,议论着给父母的信该写上点什么。我独自在捏着已经写好的一封信。离开了教室。来到了草地旁的一颗木棉树下,想着如果父母来学校该多好。哪怕知道我的成绩,对着我两眼一瞪,给我两个耳光,揣我一脚,用鞋底打我也好过几年来不闻不问。天渐渐黑了,晚风低声起来,树叶被吹得轻轻摇晃,此时眼前出现一个身影和我一样捏着一封寄不出去的信,原本以为世界只有我才孤独,没想到两个身影如此相近,如此相同!躺在草地上眨着红红的眼睛,眺望着淡淡的星空。
时间的脚步匆匆,在这轻轻的一回头,一转身之间,初三100天悄然消失,才发现自己原来是一个过客,那就让我们带着真实的微笑离开这里,走向一生新的驿站,做一个最美的过客。