过客的作文
在我们的生命长河中,总有一些难忘的人或事物,他们对我们的意义非凡,虽然他们只陪了我们某一段时间,于是他们变成了我们生命中的过客,他们对我们的影响非常大,甚至改变了自己,我们对他们的影响也是特别的大。我生命最特别的过客,应该就是“她”了——大白。每当我总是伏在窗前看着那诺达的星空,看星星看月亮的时候让我思绪万千……于是想到了童年时光。
大白陪伴了我整个童年,对我的意义非凡,小时候,我根本就不懂“她”的寿命是很短的,仿佛她就是那么的神奇一般,“她”出现在了我们家。她陪伴着我,我也陪伴着她。童年的时光,回忆起来是很美好的,在我上幼儿园的时候,还很幼稚单纯的时候,我们天天在一起玩,那段时间我在隐居中,没人陪我,我就感觉很孤独,爸爸于是让大白来陪我。每一次啊,我坐在阳台上看星星看月亮的时候,“她”总会凑上来和我一起看,舔舔我的手,她在表示着让我跟着她走,那是的我还不到1米,根本就跳不上去,而大白一跃就上去了,大白可聪明了,她给搬来了椅子,让我踩着跳上去,果然,天台上的空气真好啊,在天台上看星星,感觉我就如星星更近了一步……那个时候的我很单纯的一起陪“她 ”玩,“她”要什么,我就给“她”什么。我还记得啊,我帮她接生过八只小狗仔嘞,小狗仔和大白在我身边的那段时光真的很美好,我拿着骨头,他们追着我要……
时过境迁,我长大了,到了小学2年级,而大白也一天天老去,我暑假再回到乡下时,她还是一如既往的对我好,而我却对她有了陌生感,渐渐疏远她了,记得我带她一起出去玩时,看到了几个大哥哥站在我的面前要打劫什么的,要我把钱都给他们,然后大白不顾生命,对着他们几个“嗷嗷”的大叫,他们吓傻了,于是就跑了,而大白显然已经累了,趴在了地上,回到家,我问他这是怎么了,她也不回答我,大白趴在自己的狗窝里,一副闷闷不乐状况,我给骨头,它也不要啊,还是一副不开心的样子,如今的小狗仔们都已经长大了,而大白却一天天地老去……
噩耗传来了,过了不久,大白便离开了我,离开了她的小狗仔们,小狗仔们却一个个都趴在地上也是闷闷不乐的,就像大白当时离开的情形一样,那个时候的我,根本就不知道什么叫死亡。不久,爸爸又把这些小狗仔送人了,告别时,小狗仔也是对我也是特别的依依不舍,而我什么也不能做,只是呆呆的看着它们离我而去,坐在地上大哭也没有人来安慰我。
也许,这些宠物在你的心中只是一个过客,它们陪伴你的时间甚至也只有十几年的时光,甚至更短,我们人又有多少个十年呢?而我们在宠物的心中我们却是它的全部,因为我们陪伴了它的一生。所以请大家好好珍惜时光吧,更加地爱护身边的小动物吧。不要让他们带着遗憾的离开……