过客的作文
人生在世,黑白分明;悲欢离合,七情六欲。人生如梦,名利色者,终究只是万丈红尘里的天涯过客。——题记
天涯过客,逃不过人间的喜怒哀乐。喜者,由心而发,挂于面上。怒者,哀者,乐者,亦是如此。此中道理深不可测,因人而异。本人才疏学浅,寥寥数语,言不尽世人的心机城府。但那又怎样?百年后,都不是照样成为一堆白骨,千年后,化为尘沙,不知飘落何方。因此,何必在意自己这身臭皮囊呢?只有通过我们好好珍惜生命里的每一天和每一日,珍惜时间,就是珍惜生命;珍惜生命就是要爱护自己,就要好好学习,天天向上。生命不息,学无止境。我们只是人海里的天涯过客,过了青春,就一去复返,莫要蹉跎岁月。快快乐乐的成长,平平安安就好。
天涯过客,逃不过红尘的七情六欲。爱者,于万物有爱。七情者,六欲者,亦是这般。此中真真假假,虚虚实实,一直是世人所探讨的对象。千百万年来,其中爱恨情仇,最引人瞩目。本小子寥寥数语,道不出所知的万分之一。可是又如何?百年好合之后,我们又留下了什么?是利吗?还是名?我想:亦不过是我们的后代,但是我们做父母的留下的难道只会是钱财吗?不!不!不!我们要留下的是精神文明,这样才算对得起自己的心灵。毕竟我们只是红尘里的天涯过客,只有匆匆数十载,所以要尤其注意珍惜光阴,珍惜自己所喜欢的人和事,莫要留遗憾,就是对自己最幸福的标准。
天涯过客,逃不过世上的名利色者。名者,无人不悦,世人皆求之。利者,色者,更是。唐朝诗仙李白是我毕生所追随的人,他开始如是。后来,名利看淡,寄情于山水之间。他一生创作出大量的美诗,是我国最著名的浪漫主义的杰出人才。他与宗氏的坎坷浪漫爱情路,其中千金买笔的佳话一直被后人传颂。色者,于一人而已。毕竟我们只是天涯过客,白头偕老后,留下的毕竟是我们的精神说教,是非功过,只有后人谈。莫要一味追求名利,忘记了自己当初的初心。这年头,有梦想就有动力,坚持不懈就是胜利,初心莫负难得可贵,流过汗,奋斗过,我们才会理所当然的心安。
红尘虽如梦,我们不一样,未来仍可期,以时间是检验真理的唯一标准,就算是终究只是大千世界的天涯过客,但那又如何?我们也要在做一只苍鹰,鹰击长空;做一条鱼,鱼翔浅底;做一朵绽放的烟花,哪怕只有短暂的美丽景色。即使以后成为天涯过客,我问心无愧,无怨无悔。