有关尝试的作文
我经历过许多的尝试,也有许多风风雨雨。我的童年生活就像一个万花筒有成功、有失败、有快乐、有痛苦,也像打翻了五味瓶——酸、甜、苦、辣样样俱全。但是最令我刻骨铭心的是那一次快乐的尝试,现在回想还记忆犹新。
记得有一次我要一辆单车爸爸二话没说,就帮我买了,第二天,我从房间里走出来时,看见那里有一辆单车。我心想,肯定是爸爸买的。我太高兴了,我推着一辆车出去,去让我的朋友教我吧,哦,我的朋友来了。我的朋友笑着对我说:“你真想学骑车,”我轻轻地点了点头。朋友告诉我说:“骑车的时侯,两只手抓着单车两边,头不许看下面,看前面,要放松,眼睛不要看着轮子,不要紧张。”第三天,我骑单车有了点进步,心中有种说不清愉悦,我真想把照相机拿出来,真想拍一张下来。朋友严厉地对我说:“慢慢地,你就熟练起来,就像读书一样,你读着读着,就会进入读书的梦中,渐渐地就开始喜欢读书了,人就像充满知识的字典,字典里有无数种的答案。骑单车就像与时间赛跑,慢慢地、一步一步就会追上来,只要努力了,你就会比别人迈进一步。第四天,我学会怎样骑单车了,骑的时候,一阵阵微风向我吹来,风吹着我的头发轻飘飘的,使人神清气爽,上学的时候,如果骑单车去学校,就不用走路或让爸爸来接了,骑单车真好,我懂得了自己的单车,就要对自己的单车负责任。骑单车是一件让人感到放松的事情,我骑着单车就像飞越的海鸥。在天空中翱翔,自由自在的飞向我的理想,飞向我要寻找的终点。真是“功夫不负有心人”呀!
通过这次尝试,我感到了无比快乐和成功的喜悦,也从高兴中明白了:失败乃成功之母,生活中难免会有挫折,只要勇敢去拼搏就会战胜它取得胜利,不经历风雨,怎能见彩虹?要败而不馁,胜而不骄,才会使自己的人生变得更加灿烂、更加辉煌;只有经得住生活的考验,才能取得成功;只有努力去尝试生活中的点点滴滴,才能把自己的生活点缀得更加美好、更加快乐和谐。