秋日私语作文
当电风扇静静地蒙上一层薄尘;轻薄的夏装被打包,塞进了衣柜底;冒着白气的热水映着孩子的眼眸,哗啦啦地倒进水杯;墨绿的树叶换上了一身红装;放学后,只有夜晚和炫彩的霓虹灯伴着你,走那条回家的路。
而当这一切的一切都来临……
我知道,秋来了。
不似春那样温和,不像夏那样蓬勃,秋只守着自己微凉的淡漠,像古时隐居的文人墨客,在山野间寻找着属于自己的生活。
而我爱秋,却又有些与众不同。
我最爱的,是秋日的夜与星空。
远离城市的喧嚣,顺着秋日独有的夜幕中那一缕婵娟,在乡间小路上悠然前行。累了,倦了,就躺倒在秋的怀里,嗅着那如梦的秋夜:
那漫天飞舞的枯叶中,夹杂着一抹夜韵,梦幻般迷茫,是秋独有的味道——那,是即将成熟的玉米;那,是红的鲜亮的苹果;那,是肥胖臃肿的棉花;那,是直直挺立的高粱,散发着脉脉流转的清香。秋夜让它们的气味更加浓厚,就那样深深吸一口,沁人心脾。
张开眼睛,面前就是那朦胧的星空。星光微弱而柔和,照不透那层面纱般的雾气,便如半遮面的少女,只回眸淡然一笑,就映得倾城星光。
快要睡着了,星空也似乎离我越来越近。轻轻抬手,仿佛就抚摸到了一颗颗闪烁着的星星——有些清冷,有些凉,但是我心里却暖暖的,因为星光是温暖的,默默地照着我的心……
耳畔突然响起了蟋蟀的歌声。呵!秋日的小生灵们哟,打算着给这夜晚添些灵动呢!远远地,又飘来几声狗吠,与清亮的蟋蟀声和鸣——我猛地睁眼,睡意全无,全心全意地欣赏着这秋夜的演唱会。
这是秋日的私语,秋在用她独特的方式向我倾诉。我不禁陶醉在这夜幕下,在优美的旋律中提笔勾勒出秋夜之图。
秋!秋是属于夜的季节,却不知竟是秋渲染了夜的恬静与梦幻,还是夜赋予了秋的悠然与脱俗?一切都不得而知。而现在,我只想在秋夜的星空下登上屋顶,仰面躺下——
静静聆听,秋日私语。