秋日私语作文
寒冷的冬天终于轰轰烈烈地与你我擦肩而过,我们又尽情享受过了色彩斑斓的春天。当我们刚刚挥挥衣袖作别夏日滚滚的“热浪”时,转而又匆匆踏入了富有诗情画意的秋日。
早晨,秋的使者悄悄地降临人间,它在白色浓雾的包围下,挥洒起手中的彩笔。丝丝的秋风一阵紧一阵,淡黄色的稻田像波浪一样,一层赶着一层,涌向远方。此情此景,不禁使我想起了“长江后浪推前浪”一类的诗句。
秋天是美丽的!我始终这么认为。虽然秋天没有冬天那样圣洁,也没有春天那样明丽,更没有夏日那般的干脆。但是,当浓雾逐渐散去时,它的美却毫无保留地展现在你我的眼前。
它是理智的、金黄的、充实的,是给人以希望的……
看那,花——秋菊!娇嫩的花瓣上还滚动着无数的“小珍珠”呢!在雾后阳光的轻柔扶摸之下,越发地晶莹剔透,惹人怜爱。秋天的花虽没有春天那样品种繁多。但是,秋菊却依然含苞待放,它们开得那么地热烈,如火如荼。它们开得多么地奔放,红的似火,粉的淡雅,还有那墨绿的,淡紫的……使人百看不厌。身边还有如许多的小露珠伴作。相信,这个秋日它们是不会感到寂寞的。
漫步走过一片小树林,片片黄叶会亲吻你的脸,会轻揉你的肩,还会舞到你的脚边。片片黄叶都是一首优美的诗,吟诵着自己灿烂的一生。在秋风的伴奏下,它们欢快地跳着轻松自在地舞步。它们经历了冬的孕育,春的萌动,夏的茁壮,翩翩地从树枝上飘落下来,又开始孕育来年的嫩叶儿了。
秋日是迷人的,是富有诗意的,是令人期待的。
秋日是金色的,是忙碌收获的,是让人喜悦的。
原先层层翻滚着的黄色的波浪,此时再看,已成了一座座连绵的小“金山”。在山间来回穿梭着的无疑是农民们,他们的脸上比平日里多了几丝疲倦,因为忙着秋收。但他们的脸上却都洋溢着笑容,是发自内心的,因为今年又获大丰收。看着他们各自忙碌的身影,让我更深刻地理解了唐代诗人李绅的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义。
秋天,我们举目远眺,满眼是金黄色的。秋日,我们满怀喜悦,随处都有景致。秋日!它,是一首婉转的歌,是一段优美的舞,也是一幅迷人的画,更是你我之间的一席窃窃私语。