秋日私语作文
秋风飒飒,绿油油的稻子变得黄橙橙,火红的枫叶似燃烧的火把,在秋天的怀里,放射着无限激情。萧萧落叶,悄然地装点着广袤的大地,秋风阵阵,在大地变换着无穷的魔术,上演着一场久违的交响乐。
“哈哈——今年收成就是好——”听,那儿的农民正在收割稻子,脸上尽是欢笑,那欢笑久久的在大地上回荡,蔓延,升华,唱起了收获的歌谣。是呀!他们挥舞的镰刀,挥洒的是汗水,收获的却是希望,是幸福。看那稻杆,羞涩的低着脑袋,经过几季的洗礼,它们承受住了风雨,它们不再是春日的高高在上,它们在大自然中学会了谦虚,就像充满无知的少年长成满腹经纶的教授,看透了红尘岁月,看懂了人生的真谛,它们不再有多少可笑的欲望,只是朴素,沉默,尽最后的一份力报效社会。
“好吃——真甜——”听,调皮的孩童在发出由衷的赞美。握着红透的苹果,张开稚嫩的嘴巴,咬下一块果肉,放在最终品味。品味那丝滑般的感受,清凉~甜美~脆劲涌入心头,面对如诗般的享受,孩童纷纷感叹:”秋日真好。”
的确,秋日真好,果实成熟了,似乎一切都令人高兴。
然而,翘然回首,蓦地的发现,那枝头唯一幸存的叶片被偶来的一阵秋风吹走,划过一道道弧线,轻巧,自然。也许就是这个秋天,让树叶松开了大树的收,它们有多少无奈,人们在享受的同时却忽视了它。即使有“落红不是无情物,化作春泥更护花”的遮掩,却遮不住血肉相连“母子”分开的不舍情怀,一句诗是不可以代表一切的。我们无法理解,我们无法理解大树独有的感情,我们不是植物,我们只有慨叹。
也学这一切都无法改变,落叶不可避免,这就像人生总有离去之苦,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,也许愁看落叶愁更愁,喜看落叶不算愁。
枯败的落叶引起了我无限的私语,这是人生的四季,我们正是夏天,正是绿叶时期,你甘愿等待秋天的来临吗?你愿意看到人生如落叶的无奈吗?
朋友,拿起你们手中的书,带着饱满的激情一起去阅读,品味人生的真谛,远离世俗的钩心斗角,给自己留一份恬淡的美。
朋友们,珍惜时光,相信未来!