秋日私语作文
烦躁的夏刚刚远走,金色的秋又盛装而来。她是一个收获的季节,一个多情的季节,带着一丝丝惬意步步逼近的秋正以她独特的方式,向人们展现着一个不一样的世界,一张奇特的图画!
她,没有春天的盎然生机,有的只是一份宁静与深邃;她,没有夏的艳阳高照,烦闷酷热,有的只是清爽,一份释然:她,更没有冬的严寒,冰天雪地,有的只是高爽的晴空,以及满地的金黄……
有人说“一叶知秋,”当秋风拂过之时,树叶沙沙作响,扬扬洒洒,一片金黄的叶悄然落下,那是秋在低语,诉说着它的到来。飞车疾驰而过,卷起一层金黄,漫天飞舞,传唱生命的壮歌!
丹桂飘香,香飘十里。秋正向我们展现她独特的气息,这是一种诱人的气息,扑鼻的香味深深牵动着每一个人的心神。吸引着每一个人,我想没有一个人不被她的独特的气息所感染,驻足深吸,慢慢品味!
秋就是这样一个神奇的季节,少了几分生机,却多了很多的收获。
阡陌之上,风吹稻动。当瑟瑟的秋风轻抚田中稻之时,它们沉甸甸的脑袋再经不住秋的抚摸,深深地低下了脑袋。似犯了错的小孩,在呼呼秋风中,低头,倾听着秋的教诲。此时的秋正似一位严厉的良师,解开小稻子心中的心结,让他们在孜孜教诲中变得成熟,长出最饱满的果实。
田埂之上,农民伯伯喜开颜。在秋的号召下,稻子低下了沉甸甸的脑袋,柿子涨红了脸,像一个个灯笼高高挂于树上,最喜农民伯伯,忙趁秋风尽收获!
秋既是收获的季节,也是充满诗韵的季节,古来今往,多少文人墨客,不爱春的柔美,不爱夏的激情,不爱冬的萧瑟,却钟爱秋的那一份诗情画意。
李白有诗云“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶是秋之魂,那一片片红似火的叶,摇曳在秋风之中婆娑作响,不是优美的旋律,而是秋天的私语,她在诉说着对远在异乡亲友的那一份情,那一份爱。折一片秋叶,带着深深的思念顺流而下,承载了太多的情飘向远方,在晚秋的风中,尽情的抒发心中的惆怅!
秋日里,虽万物多悄然一点点睡去,但丛林里的一声声的鸟鸣却经久不息,不免为着萧瑟的秋天更添一份生机与活力!阳光躲藏在厚厚的云层后面,只羞涩的露出点点光芒,却依旧照亮了大地。没有耀眼的光芒,只是柔和与温暖。在这和谐的阳光下,让我们静静的去聆听秋日的私语!
嘘~你听,秋,她正在低吟~别出声,让我们就这样了无生息的去聆听她的私语!