菜市场作文
今天我想写一篇观察日记,妈妈就特地陪我去菜市场观察观察。
还没到菜市场,我们就听见悦耳动听的歌曲,还有人们在菜市场的喧哗声。
菜市场可真热闹啊!卖菜的人很多,出售的菜的种类十分齐全。有卖水果的、有卖肉的、有卖糕点的、有买调味品的、还有卖蔬菜的和卖水果糖的。买菜的人比卖菜的更多。人们都在挑选自己需要的菜品。
我们来到水果区,水果区的水果可多了。你想要的水果都有:红通通的圣女果、红扑扑的苹果、黄澄澄的沙糖橘和皇帝柑、翠绿的冬枣、又香又甜的柚子、让人眼馋的黄香蕉……各种各样的水果不仅新鲜而且丰富,堆成了一座又一座的小山。
随着人流,我们来到了蔬菜区。蔬菜可多了:有白生生的白萝卜、红艳艳的红萝卜还有维生素丰富的胡萝卜,有碧绿的黄瓜、辣椒,有绿油油的叶菜:莴笋、菠菜、油菜和小白菜;还有紫莹莹的大茄子,更有蒜苗、姜、葱、韭菜……数不胜数的人在采购蔬菜,讨价还价声不绝于耳。
后来,我们又被吸引到了水产区。水产的鱼也多极了:有小个子的鲫鱼、有大个头的花鲢和白鲢,还有身体长长的草鱼。卖鱼人一边热情地招呼着买鱼的顾客,一边脚不停、手不住得称鱼、剖鱼,收钱的时候还乐呵呵得招呼客人:“慢走啊,欢迎下次再来!”
接着,我又依次观察了糕点区、鲜肉区、调味品区和水果糖区……
整个菜市场人来人往,热闹非凡。