如果没有如果,时间会否为我停留?曾经看过的夕阳,曾经听过的潮水,是否都会被时间掩埋,幻成泡沫?
如果可以,我想对爸爸说:爸爸,香烟对你们男人来说很有诱惑,您每天至少抽二十根烟,您可知道,这样下去,您的身体会吃不消的。我劝过您不止一两次了,可是您依然改不了。我每天回到家都可以闻到一股呛鼻的烟味,爸爸,我们家不是一个生产香烟的工厂,这里住着三个活泼的小孩和两位年老的长辈,还有像您和妈妈这样一对慈祥的父母。我们需要的是一个干净健康的家,而不是弥漫着浓厚刺鼻烟味的烟工厂。
爸爸,我有一句话想对您说:爸爸,您已经是四十出头的人了,有时候也要注意身体,人的一生只有一次啊,没有上辈子,也没有下辈子。最近我在帮您拔白发的时候,我一阵心酸,因为您的白发不止一两根了,那个在我心目中年轻力壮的爸爸居然苍老了这么多,叫我怎么接受?您知道吗?我在帮您拔白发时,心里是一阵阵心痛,当时我的心里是多么渴望您的头上不要再出现下一根白发呀,为了不让您知道自己的白发那样多,我只好骗您,说我拔错了黑发,可是我骗不了我自己呀,我也永远忘不了那白发,就像一道道伤痕一样印在我的脑海里,我多么希望时间可以停止,让那匆匆逝去的年华再慢一点,让那美好的时光永远停留着。
爸爸,您之前经常有应酬,所以经常很晚回家,可如今您有能力了,也不用应酬了,也可以经常陪我们吃饭了,但是,如今您又有了一个新的坏毛病,就是经常看电视看到很晚很晚,爸爸,熬夜是不对的,你可要改正啊!
爸爸,我对您的爱,的确没有表现得很明显,但是我是爱您的,很爱,很爱!您要注意身体,祝您早日戒烟成功!戒酒成功!