说句心里话作文
说句心里话,我很爱您——妈妈。虽然您有时会批评我,但我知道,您是为我好。但是,妈妈,您对我的教育方式可以改一改吗?
妈妈,您还记得吗?有一次,我们要期中考试了。早上,我对您说:我一定会争夺第一!但是,下午卷子发下来,我只考了99分!我怀着忐忑不安的心情回到了家。您直接问我分数,我报了出来,果然,您的脸上顿时阴云密布,压低了声音问我:班上有几个100、66个!我结结巴巴地说。不出我的意料,您大发雷霆,说:你看看,人家能考100分,你为什么不行?接着又抽出我的试卷,指着那道刺眼的错题说道:你自己想想看,这么简单的一道题,为什么会错?我吓得直冒冷汗,您还打了我一记耳光,要我回屋好好反思反思,我转头的刹那,泪水夺眶而出,自己默默地擦拭着。
过了几天,我们又迎来了一次考试,我拿到了100分。回到家后,您喜笑颜开,还给我做了许多好吃的,带我去买东西,我有些受宠若惊。
妈妈,难道在您的心里只有分数吗?您是否有考虑过我的感受呢?我知道您是为我好,可如果我已经努力了,您是否能改变一下您的教育态度呢?