说句心里话作文
“说句心里话,我也想家。”不知谁在唱歌今天已经是星期三了,我已经住校5天了。
心情沉重的我走去食堂吃饭,不由得想起了自己的父母。刚走到了食堂门口时,我看见了杨朝彦的妈妈,不知怎么搞的,我看见了他和他的妈妈一起说笑时,心里的念头更加强烈了,眼睛顿时湿润了。
我多么希望妈妈来探望我,但由于她的生意太多了,不能抽时间来看我,我只有看着别人开心。我多么想见妈妈一眼,哪怕是和她只说一句话也好。
这时,我又看见了一个陌生的男人,定眼一看,他身后还跟着一个熟悉的身影,那不就是刚才上课流鼻血而去看医生的廖圣豪吗,没想到他爸爸也来看他了,我心里顿时又有一种说不出的感觉,泪水再一次湿透了我的眼睛。如果多流几次鼻血可以换来与家人见一次面我情愿多流几次鼻血换来与家人的一次见面。
我乱吃了几口饭,向出口走去,看见外面有一个女的穿着黄衣服还披着头发,我边跑边叫妈,可是走近一看,原来是我看错了。
于是我怀着忧伤的心情向前方走去,心里充满了忧愁和无奈。“说句心里话,我也想家……”