说句心里话作文
说句心里话,爸爸您给我的爱虽然不那么浓烈,但您的爱却如同一杯淡雅的绿茶,散发出幽香浓郁的味道;您的爱如同一个指南针,指引着我向正确的道路进发;您的爱像一位知识渊博的智者,教会了我许多做人的道理。
小时候,我幼小无知,做什么事都有强烈的好奇心,每当我看到哥哥姐姐们骑着自行车满院子疯跑的样子,我就羡慕不已,总会对您嚷嚷:“我要骑自行车,我要骑!”说完我就双手叉腰,嘟起嘴唇,用恳求的眼神望着您,但是您只是冷冷地说了一句:“让哥哥扶着你吧!我不管,再说了,这么大的自行车,你又蹬不上脚蹬,万一摔伤了怎么办?”您摆摆手把我推开了。“切!摔伤就摔伤,反正您从来不管我!”我扭头转身跑去找哥哥玩自行车了。
我坐上自行车的座椅,让哥哥推着我,我自己放开了胆子,我身体左右摇摆,用脚尽量踩着脚蹬像发了疯似得猛蹬,我边蹬边“嗷,嗷”地欢叫着。您坐在旁边的座椅上看见了,瞥了我一眼,那神情好像十万火急,眉头紧锁着。就在这个时候,不知道怎么回事,我的重心偏离,自行车倒在了地上,我的手也被擦出一道道血红的伤痕。我看到您从椅子上站了起来,提了提裤子,对我不屑一顾地说:“哼,以前我让你向东,你绝不向西。现在可好,我让你向东,你偏偏要向西,现在自己吃了苦头,自己往家里走吧!”爸爸说完,便自己走了!
看着您渐渐离去的背影,我当时心里特别委屈。我板着脸,捂着自己的伤口默默地流着眼泪。哥哥这时过来安慰我说:“别担心,其实爸爸是很爱你的,我敢打赌到了那个拐弯处,爸爸一定会回头的!”我们俩静静地看着爸爸渐渐靠近拐角处,果然,到了那里,爸爸意味深长地回头看了我一眼,顿时一股暖流涌进了我的心里。
小路上,是谁在蹒跚而行,背着行李,挎着水壶?是您!——我敬爱的爸爸!