说句心里话作文
妈妈,多少年来我一直想对您说出我的心里话,今天终于可以借此机会对您说:“妈妈,我爱您!”
还记得吗?小时候我生病住院,您不但要上班还要照顾我。您每天做好可口的饭菜送到医院来,我吃着热乎乎的饭菜时,总有一股暖流涌上我的心头。回到了家,您喂我吃药的时候,我怕苦,您也耐心的哄着我……妈妈的爱就这样细腻、温暖,让我如沐春风。
妈妈,您不但在学习、生活上对我照顾得无微不至,也特别重视我的思想品德,您对长辈的孝顺,潜移默化地影响着我,您总告诉我:做人,孝为先,而且要诚实。有一次,我做错了事,心想:如果我告诉您,一定会挨骂。可是想到妈妈平时对我的教育,在思想斗争了半天,终于鼓足勇气告诉您并承认了错误,您听了说:“虽然你做错了事,可是诚实是一件让人高兴的事情。”
像这样的故事数不胜数,在我成长的道路上,妈妈帮我指引方向,教会我面对困难不气馁,妈妈给了我全部的爱,我在爱的阳光下幸福成长。说句心里话:妈妈,我爱您!