说句心里话作文
说句心里话,我现在才知道,那时的你我多么单纯。
此时的我,已走过人生的前十四个年头,年逾及笄。彼时的你,是否还记得我。年幼时的记忆泛黄了,好像丰收后的荒芜。呵,还没到悲春伤秋的年纪,就开始多愁善感了。
提笔,挥毫,纸上烙着永远写不好的草书。稻草一般缭乱的字迹,一如多年前你我离别时的心情。斩不断,理还乱;才下眉头,却上心头。似乎为了陪伴我,夜将一切归于寂静与黑暗的混沌中,唯有我,还有一盏投着看似温暖,实则了无温度光线的台灯。鼻头开始泛酸,才发现,没有你来做“垃圾筒”,心里已经堆满了事。
记得只是一次普通的“探险”,我们曾经玩过很多次,收获的战利品也不少。我正抓着一条鳝鱼,你突然告诉我,你要离开。你的表情很平淡,或者说年幼的我根本看不出脸色,像是在讨论今天的天气。愣愣地“嗯”了一声,手中一滑,那鳝鱼却已脱身,望着空空的手,有种恍然若失的感觉。一反以往的满载而归。手空空的,心也空空的。后来?你走了,我去送你,却在车上晃晕过去。醒来,独留你的手书。一时气恼,我竟毁了你给我的唯一一件手书。我已记不清你的样子,依稀想起,你很小时就跟爷爷学草书,我学来至今,仍无成。记忆的碎片,手书上的稚嫩文笔:人生只若初见。
如你所写,幼时的感情,很珍贵,也很单纯。
你我的感情,铭心刻骨。