说句心里话作文
夏天的夜晚来得特别晚,她总是像深居闺中的少女一样,踩着碎步姗姗来迟。
今天的夜是同样来得很晚,深蓝色的夜幕一点点吞噬着光明,这给我带来了一丝惆怅,思绪仿佛已经开始轮回,回到了我在浙江的那些日子。
今年暑假,我又去了浙江,浙江的山山水水,花花草草依旧如此美丽,如此芬芳,那种如归的感觉仍然未曾改变,但不同的是,在那里结识了几位很好的朋友,她们和我一起欢笑,一起嬉闹。在那段日子里,认识了她们,我不知偷乐过多少次,每一次的开怀大笑,都让我有一种很特别的感觉:认识这样的朋友是我一生最大的幸福。她们就像是春天里的阳光,而我就是冬日里的冰雪,她们用自己的光热温暖着我,让我感到幸福。
但是天下没有不散的宴席,一个月之后,我就要启程回家,永远的告别这群纯朴可爱的朋友……走的那天,我差点都流泪了,但我压抑着自己,在心里对自己说:“撑住,别哭,别让她们为你而伤心……”任凭心潮翻涌,双手紧紧抓住衣服,始终忍着,直到上车之后,才让眼泪放肆的从眼眶中流出,眼眶也胀得酸痛,那一瞬间,我感觉像是有一种打掉牙往肚里咽的感觉。恐怕只有亲身经历过的人才能明白吧!
说句心里话,我真的好想她们,想那群真挚的朋友。而如今,我们分隔两地,如果真的能给我一次机会,我想对她们说:“我好想你们,你们还记得我吗?你们一定要快乐呀!”
现在,我正在回忆着我和她们那些快乐的日子。在夏天的夜晚,一起坐在阳台上看月亮;白天,一起骑着脚踏车去兜风;一起在商店里吃冰激凌,一起追逐嬉闹……所有的一切,都好像被风吹散了,但是,那浓浓的友情却怎么也吹不散,使我一次次把她们想起。
其实我真的接受不了分离,这一直是我心底的秘密,分离就代表着永远也不能重逢。但说句心里话,我也很感谢分离,是分离让我学会了珍惜。珍惜现在,一定有美好的幸福,别让时间把属于自己的幸福冲淡,我们真的要学会接受分离,学会珍惜。
今天的月亮如此的圆,恐怕只有苏轼的那句“但愿人长久,千里共婵娟”才能表达我此刻的心情吧!愿明月带去我的祝福,带给她们快乐,我会在心里默默地一直为她们祝愿:“希望你们一生平安!”