说句心里话作文
小时侯,每次有人问起我:“爸爸好,还是妈妈好?”我总是毫不犹豫地回答:“妈妈好。“人们总为我回答得如此”果断“而惊讶,而此时站在一旁的爸爸总会露出一丝愧疚的微笑。
记得五岁那年,我因连日的咳嗽不止被送到医院,很快一纸诊断书发下:需住院进一步观察治疗。在我记忆中,那时在我床前忙碌的是妈妈,是妈妈吗为我送来可口的菜肴,是妈妈哄我吃药打针……而令我眼红的是对面的小男孩与爸爸说笑,爸爸为他讲许多很好听的故事。这时,我就吵着妈妈要爸爸。妈妈轻声的告诉我:“爸爸在军营为战士们治病。”只到我住院的第三个清晨,爸爸才从外地风尘仆仆地赶回来,他不能为我讲美丽的故事,因为旅途的劳累是他的喉咙沙哑了。他为我叠了千纸鹤,我笑了,妈妈也笑了。
慢慢地我长大了,才知道爸爸是军医,要给解放军叔叔们治病。我知道父亲的重要,也因为这样,我得到的母爱往往比别人多一倍,也许是爸爸与妈妈怕我的心灵受到创伤,但我也是一匹小奔马,,有这坚强的毅力。
说句心里话,我爱我的父亲,就像他爱我一样,爱得很深很深……