说句心里话作文
多少个静谧的午夜,我虔诚的发问:“我是谁?”回答我的却只是时钟的;滴答……
——引语
问
聆听岁月的回声,心灵深处,有个声音在询问——
繁华的城市,喧闹的人群,如潮的车流,寂寞的身影。我是谁?是空气?是雨水?猜不透也说不对。也许我的阳光的点缀,也许我是天使的眼泪。在着落雪的季节,我为什么找不到自己,却只看到别人的足迹?
寻
顿着青春的里程碑,心灵深处,有个方向在指引——
我,没有横溢的才华,没有超群的智慧,没有睿智的头脑,没有传奇的经历……但那怕我一无所有,我仍然有一万个理由珍爱自己。我始终都在走一条路,一条属于我自己的路;我始终都在营造一处风景,一处涂抹着个性色彩的风景。路在延伸,风景依然亮丽……
答
叩开理想的殿堂,心灵深处,有份自信在作答——
灵魂的十字架,横的是可怜的自卑,纵的是可笑的自大。纵横交错是种矛盾。它们曾交战而又相互妥协,最终成为这种垂直的最为劳累的姿态。原来,无法自由飞翔,并不是由于缺少翅膀,只是因为有着灵魂十字架重压着,寸步难移。
于是,我挣脱了着可悲的灵魂十字架,终于展翅飞翔。我看见我踏出的通途上也留下了我的足迹。
自卑绝非谦虚,自大只是狂妄,当我把自信放上天平,另一端已托起整个天地!
我相信,是我的自信给苍白的四季以绚丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清晰。
说句心里话,我就是我——一道独特的风景!