吹泡泡的作文
人有多种多样的乐趣,而我的乐趣却十分另类,呢就是吹泡泡。我经常在闲暇时自己制作一小瓶泡泡水,开始我愉快的休闲时光。
在我认为,吹泡泡的好处有很多很多。例如,可以让心情变得愉快,可以多呼吸新鲜空气,让自己变得更加健康。泡泡水很容易制作,向一个空的小瓶子,或者较深的小盒子里放上温水。再放一些剩余的小肥皂、洗衣粉之类的东西,再准备一根吸管就制作成功了。
在制作泡泡水时,我准时怀着一种忐忑的心情。做完之后,总是要试一试,能不能吹起来。能吹起来,心情便是很愉快,仿佛做成了一件大事。一旦吹不起来,又失落地把泡泡水倒进将要洗的衣服里去。然后又怀着一副志在必得的样子进行下一次制作。
打开窗子,任由风轻轻地拍打着我的脸庞,轻轻地吹起一串晶莹的小泡泡,或是一个大大的泡泡。望着这些泡泡颤悠悠地飘向远方,仿佛心里的一切不悦、烦恼、沉沉的大石头,都随着泡泡飘向了远方,消失在了天空中,永远地消失了。泡泡有承载着我的梦想,我的心愿,飘向天空中,让我更加努力地追求我的愿望,不像泡泡一样,嘣地破碎掉。
泡泡有告诉了我一个道理,不应该学习不求上进,不努力的泡泡,也不能学习像泡泡一样——一落千丈。吹泡泡,他是我休闲时刻的好导师,伴我健康、快乐的成长。是泡泡教会了我,放下负担,去追逐梦想;是泡泡教会了我,勤奋努力,刻苦学习;吹泡泡,让我在休闲愉快的同时身心健康;吹泡泡,他同时也教会了我珍贵的道理。
这,就是我吹泡泡的乐趣!