新学期的作文
很快,暑假两个月就过去了,我们开学了!原本没有我们而死气沉沉的学校变得热闹起来。我怀着对新学期的憧憬,开心的来到了学校。
进入学校,不再像两个月前那样让老师一个一个的量体温了,摄像头就能识别出。到了教室,班里就像炸开了锅。过了两个月,我已经忘记我坐哪儿了,看见黑板上有字,原来是因为暑假装修桌椅都换了,我开始找啊找。9月1日,我就是一名六年级的小学生了,要改掉坏毛病,让自己越来越完美。
在学校时,上课要认真听讲,积极举手发言,因为认真听老师讲了之后才会做老师提问就能回答出来了。如果答对了,那就证明的确会做,并认真听了,打错了也没关系,在听老师讲解改过来就行了,而且失败是成功之母,这次错了,下次遇到相似的题就会细心做了。上课时还要勤做笔记,不开小差,认真对待作业。不开小差是因为做小动作时就不会认真听老师说话了。做笔记不仅可以记住重难点,复习时发一下笔记有很大的作用。
放学到家马上去房间写作业,要专心致志,不可以三心二意,不然作业效率会很低。