那天,我们坐在无聊,烦闷的教室里,听着老师给我们讲为人之道。突然,天暗了下来,我们定睛一看,我们已经被茂密的苍天大树包围起来。
我们沿着用石头铺成的蜿蜒小路走到头,看见一条清澈见底的小河,河底有许多又大又漂亮的鹅卵石,为这一条银广焕发的彩带装点上一朵又一朵清淡,高雅的花。我们坐在嫩绿的草地上,开始了我们在大自然中的第一堂课,老师有声有色地为我们讲述小动物与大自然的关系,与大自然为人类带来陶冶情操,放松心情的好处,最后老师呼吁我们要保护大自然。
下课了,同学们在草地上快乐的嬉戏,玩耍。几只小松鼠在树杈上警惕地望着我们,还时不时地围在一起“叽叽叽”的议论着,几个女同学看见这群有趣的“小天使”喜欢的不得了,她们把自己口袋中的花生,松子放在离树不远的地方,然后退回去静静的观察它们,小松鼠们啾啾四周,见没人先慢慢地向那些有着巨大诱惑力的食物移去,发现没有什么危险,立即冲上去抢走食物,又灵巧地爬上了树,大口大口地吃起来…
后来我们还和它们成为好朋友呢!
我们躺在草地,望着蓝蓝的天,无边无际,偶尔几朵白云从我们的眼中溜过,远处的山,危峰兀立,像一位位英勇的战士坚强的站在那里,保卫着迷人的大森林,山尖上缕缕云雾像一条条小蛇,围绕在母亲身边,那些云雾轻轻地去,又轻轻地过,无声无息,如果站在山顶,一定仿佛是进了仙境吧!
又上课了,老师问我们学到了什么,我们一定会异口同声的说“保护我们这片共同的天堂!”