广州长隆水上乐园作文
提到长隆,很多人第一个想到的就是水上乐园,水上乐园也是长隆的标志性景点。游玩水上乐园这一天,我早就期待已久了。
我们来到长隆水上乐园,这里的所有建筑装修都以水为主题,并且到处有喷泉,各种不同的泳池错落有致,特别是造浪池让人有一种置身于大海的感觉。广州的气温近40度,看着泳池里澄净明亮的水,我恨不得马上就跳下去。换了衣服,我迫不及待地向离我们最近的泳池跑过去,赶紧投入水的怀抱,酷暑一下就消失了。
我看着那高高的滑梯管道,弯弯曲曲地一直通向水里,滑下来的人有的惊恐万分,有的眉开眼笑,我也想挑战一下。轮到我了,我鼓起勇气,先把腿伸进去,深呼吸一口气,一屁股坐下去,工作人员推了我一把。一开始还好,慢慢地环绕着下坡,我想:难道只是这样?正想着,突然,就到了陡坡,大约45度。我的身体开始加速下滑,我来了个深呼吸缓解紧张。管道时而笔直,时而蜿蜒曲折,时而陡峭,时而平缓,心情也随之起伏跌宕。
渐渐地,我不禁小声叫了起来。最后一段几乎90度的转弯下滑了,我还惊魂未定,就在管道出口被“发射”了出来,我终于忍不住大声尖叫起来:“啊——”,“嘣!”我重重地落入水中,在那里等待的工作人员一把把我捞出水面。从来没有过这么丰富的感受:欣喜、刺激、兴奋、紧张、害怕,还有落水的狼狈样又有点滑稽。
水上乐园的娱乐项目真是别具匠心,难怪那么多人蜂拥而至!有机会我还想再来一次!