难忘的时光初中作文
在我的成长记忆中,发生过许多事,有的让我高兴,有的使我忧伤,有的让我终身难忘。其中,有一件事给我留下了不可磨灭的印象,那就是去年妈妈带我去拔牙。一个周六的上午,妈妈说带我去医院拔牙,我一听,可吓坏了。
妈妈好像看出了我的心思,开玩笑地说:“怎么,怕了?胆子咋那么小呀!”我一听就来气了,说:“去就去,有什么可怕的!”于是就跟着妈妈去医院了。来到医院,医生检查了一下我的牙,说:“小朋友,你是不是小时候糖吃得太多了,牙齿都被虫蛀了,现在这颗牙就只剩下牙根了,新的牙齿快长出来了,必须要拔掉哟!”我一听,“啊!要拔牙”,心里像十五个吊桶打水——七上八下。医生马上说:“放心吧,不会很痛的,。要给你打麻药。”这时,妈妈就下去交费了,留下我一个人在冰冷的拔牙床上。
这时我的眼光随着医生的手打开手术包时、眼前一阵晃眼,我的心一下悬了起来,真想从手术床上跳下来,跑出去。医生拿起麻药针,让我张开嘴巴,然后把尖尖的针头往牙床上一扎,啊,真疼啊!医生又趁我不注意的时候取出银光闪闪的钳子,用力一拔,牙根被拔了一半下来,还有一半稳稳地在牙床上“睡觉”呢?医生说:“小朋友,还有一半在牙根没有拔下来,你要坚持住,叔叔轻一点,忍忍一会就好了。”医生又拿起钳子,用力地向我牙根部插去,我觉得就像是什么东西在牙齿里转了又转,闭上眼睛我强忍着。终于听见医生的声音,拔下来了,一个棉絮团塞进了我的嘴里,要我咬住止血。
真的是太疼了,我都想哭出来了,但一想到男子汉流血不流泪,我坚持住了。妈妈上来了,问我:“疼不疼?”我把拔牙的过程讲了一遍,妈妈夸我真勇敢!在回家的路上,我对妈妈说“我长大了,不要太担心我,我也能帮你们分担了”。这次拔牙经历,铭记于心,让我终身难忘。