难忘的时光初中作文
时光在飞逝,岁月在奔跑,那些曾经陪伴我们度过童年的东西,那些难得的经历,都与我们渐行渐远,我们没有时光机,我们只能通过回想而在脑中寻找那些失落的时光碎片。
曾经的我是多么好动,每到双休日,也会吵着让爷爷带我出去转悠,散步,花坛的大理石围栏,江边的沙地都曾是我玩乐的地方,可惜现在我已经长大了,在大理石围栏上行走会显得你不礼貌,在沙地上推房子的想法也被江水和铁栏杆所阻挡。那时的我五岁,现在的我十五岁。
曾经的我是多么喜欢电视,每天总会看那么一两个小时,米老鼠 葫芦娃 黑猫警长……这些曾带给我欢笑的人物都因电视被卖和年龄的增加而消亡。那时我七岁,现在我十五岁。
曾经的我是多么喜欢读书,每天都会在房间里大声朗读几页,《秘密花园》《哈利波特》他们都曾是我精神上的良师益友,只是由于学业的负担加重和家长的限制,你很少翻过了,最起码现在是这样的。那时的我十岁,现在的我十五岁。
曾经的我是多么贪玩,双休日总会在电脑上厮杀一番,或者看看动画聊聊天,或许这也是我读书变少的原因之一,但这一切却因主机的损坏而宣告终结。那时的我十二岁,现在的我十五岁。
这些儿时的回忆像电影慢镜头一样一帧一帧从我脑海中飘过。
现在的我已经长大了,终日宅在家中,“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,为人生中最重要的一次考试做准备,跟朋友说话的次数变多了,跟家人说话的次数却变少了,跟以往相比越发成熟却也越发不能像儿时那样轻松。成长就一套枷锁,时光就像给你带上枷锁的人,那些难忘的时光也因为这重重枷锁而一去不复返了,但愿前方会有更多美好难忘之事在等着我。